Неудобненько вышло: из-за приезда Лукашенко центральные улицы перекрывали на час

Неудобненько вышло: из-за приезда Лукашенко центральные улицы перекрывали на час

К приезду главы Белоруси, весь маршрут следования украсили Украинскими и Белорускими Флагами Фото: Фарид Мбайдин

Сегодня, в 16:30 движение по улице Грушевского, и по нескольким прилегающим улицам было перекрыто. О перекрытии заранее, разумеется, не сообщалось. Причина – встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с Виктором Януковичем.

По предварительной информации правительственный кортеж проследовал с Банковой на Грушевского. Такой короткий переезд заставил киевлян целый час простоят в пробках. Перекрытыми оказались улица Грушевского и несколько прилегающих улиц. Улицы закрыли не только для машин, но и для пешеходов. Жители соседних зданий не могли попасть к себе домой – милиция просила подождать всех прохожих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Третий принц за день: по Киеву прогулялся Лукашенко-младший

На улице было полно правоохранителей - как в форме, так и в штатском. Фото: Фарид Мбайдин

Vgorode, отправившись выяснять почему огородили смотровую площадку возле Верховной Рады, стал свидетелем того, как первые лица двух государств передвигаются по городу.

Правительственный кортеж. Фото: Фарид Мбайдин

Кортеж вывернул с Шелковичной улицы, и остановился возле дома Якова Полякова (Грушевского 22) , который представляет из себя уменьшенную копию Мариинского Дворца, и в настоящее время используется в качестве ведомственной столовой и зала для правительственных приемов. Президенты вышли из автомобилей и скрылись в здании.

"Прием... Главы государств скрылись в здании". Фото: Фарид Мбайдин

Почти сразу после этого, движение по улицам было восстановлено.

Президенты остановились здесь