Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве

Фото123rf.com
Автор: Газету читала Наташа Соколова

Адские кухни

Оказывается, что губит людей не пиво, а сквозняки. "Комсомольская Правда в Украине" пишет, что за последние выходные МЧС-ники 11 раз выезжали на тушение киевских кухонь. Просто тенденция какая-то. Кухни словно с ума сошли. Горят постоянно. К счастью, без жертв (котлеты и кастрюли не в счет), но пожарные предупреждают: будьте осторожны. Мол, самая частая причина возникновения пожара - это сквозняки. Малейшего ветерка достаточно, чтобы занавеска соприкоснулась с горячим или уже горящим чайником. А  для того чтобы полностью выгорела вся квартира хватит и 30 минут...

Новые компостеры уже не работают

В принципе, ничего удивительного. Не успели установить - уже не работают, пишет газета "Взгляд". Напомним, что новые компостеры должны компостировать талончики нового образца и выбивать на них дату и время поездки. А установили их в автобусах на нескольких маршрутах (60 и 61, 21, 41, 46, 73, 99, 101 и 102). Короче, компостеры приказали долго жить. "Киевпасстранс" винит пассажиров, мол те суют в компостеры, что ни попадя, всякие бумажки и даже талончики старого образца, что крайне недопустимо. Сами же пассажиры вины не признают, говорят, что компостеры вышли из строя сами по себе. А еще жалуются, что их слишком мало - по три штуки на автобус, что делает поездку неудобной, особенно в час пик.

Компостеры уже не работают

Фото: Фото "Взгляд"

Замок Ричарда будет зарабатывать деньги

Замок Ричарда, тот который на Андреевском спуске, скоро может превратиться в доходный дом, пишет газета "Вести". Вроде как его владелец (Юрий Чопивский, американец украинского происхождения) готовит план реконструкции. Планируется, что все помещения замка переделают в квартиры и будут сдавать в долгосрочную аренду. Сейчас замок закрыт и даже обнесет колючей проволокой. 

Замок станет домом. Доходным.

Фото: discoverukraine.prom.ua

Дарница может спать спокойно

В Дарницком районе задержали угощиков, которые специализировались исключительно на угоне "Тойот Прада" до 2010 года выпуска, сообщает газета "Факты". В милиции тоже рады, мол, угонщики, угоняя одни и те же машины, не боялись, что их вычислят по почерку, а мы - вычислили. Но, почему они угоняли именно "Тойоту Прада", спросите вы? Да просто у них не было специальной аппаратуры, которая бы позволила угонять более новые модели, объясняют в милиции. Для этого нужна более современная техника, а она стоит немалых денег.