Киевлянка требует у метрополитена 100 тысяч гривен за нанесенные ей травмы

Киевлянка требует у метрополитена 100 тысяч гривен за нанесенные ей травмы

Женщину покалечили сорвавшиеся перила. Фото: tsn.ua

Киевлянка, которую в прошлом году покалечило сорванными перилами в метро, после нескольких месяцев лечения теперь вынуждена ходить по судам. В метрополитене отказываются оплатить женщине даже стоимость лечения, сообщает ТСН.

Несчастный случай произошел 31 октября. Пострадавшая Елена Ярославская стояла возле эскалатора, с которого неожиданно сорвались перила.

Удар был такой силы, что женщину сбило с ног. Тогда у нее диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

В больницах потерпевшая пролежала несколько месяцев. До сих пор она ходит на обследование в институт нейрохирургии, потому что голова не перестает болеть.

Потерпевшей сначала обещали предоставить всю возможную помощь. Женщина говорит, что в первые дни в больницу наведался даже глава столичной подземки, потом несколько раз - его заместители. Обещали не оставить в беде.

Впрочем, вернуть потраченные на лечение 8,2 тысяч гривен теперь приходится пробовать через суд. Позиция метрополитена женщину поражает.

По документам, эскалатор был исправен, следовательно, вины работников нет. А денег за лечение им "не видно".

Женщина демонстрирует чеки.

"Это томограф - на 1710 гривен. Видно? А они говорят, нельзя увидеть сумму", - рассказывает Ярославская.

В суд от метрополитена ходят юрист и главный по эскалаторам. Комментариев метрополитеновцы избегают. Так, что скрываются в здании вплоть до его закрытия. Или бегут через другие двери - куда заводят преступников. Чтобы только избежать общения со съемочной группой.

На официальный запрос в столичном метрополитене ответили по факсу. Оказывается, женщина их подставила. Они готовы оплатить лечение, вот только потерпевшая к ним за этим не обращалась. А сразу пошла в суд.

Помимо оплаты лечения потерпевшая теперь потребует еще и компенсации морального ущерба. Его женщина оценила в 100 тысяч гривен.