В столичном детском саду отравилось 27 детей

В столичном детском саду отравилось 27 детей

Дети находятся в больнице. Фото: izvestiaur.ru

27 детей в возрасте от 3 до 6 лет после посещения одного из детских садов в Днепровском районе, госпитализированы в медицинское учреждение с диагнозом "острая кишечная инфекция". Врачи оценивают состояние больных как средней тяжести, сообщает "Комсомольская Правда".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты санитарно-эпидемиологической службы и райгосадминистрации. Прокуратура Днепровского района Киев уже внесла это происшествие в Единый реестр досудебных расследований сведения.

Деятельность детского сада временно приостановлена. По данным Свідомо, речь идет о детсаде № 455, который находится на ул. Пражской, 31а.

Родители 6-летнего Дениса Воронова, одного из воспитанников детского сада, рассказали, что сейчас мальчик находится в одной из киевских больниц. Врачи диагностировали у ребенка острую кишечную инфекцию.

Отец Дениса сообщил:

- Вечером Дениска выглядел каким-то вялым, но в целом чувствовал себя хорошо, - говорит отец 6-летнего Дениса Воронова, Дмитрий. – Но на следующее утро, когда мы собирали его в садик, сыну стало плохо. У него повысилась температура до 39,6, появилась тошнота. Мы вызвали участкового врача и "скорую". Сына отвезли в больницу. Оказалось что он уже 14-й ребенок, которого доставили туда с отравлением. Денис рассказал, что в детском садике детей кормили кашей, капустой и банановым соком, наверное, продукты оказались просроченные. Сейчас мы всецело заняты лечением Дениса. Но ситуацию так просто не оставим, будем добиваться наказания виновных в массовом отравлении детей. Кстати, из садика нам никто не звонил и компенсацию не предлагал.

Дети отравились здесь