Реконструкция Парковой дороги: какой может стать аллея

Реконструкция Парковой дороги: какой может стать аллея

Людей из за ограждения на смотровой меньше не стало. Фото: Фарид Мбайдин

В Киеве началась реконструкция Парковой дороги. Архитекторы рассказали, как изменится территория возле Парковой дороги.

Заместитель главы КГГА Михаил Кучук рассказал о планах реконструкции:

- Смотровую площадка в Мариинском парке оградили забором, поскольку склон там продолжает сползать вниз, а это опасно для людей, которые там собираются. Сейчас разрабатываются планы по укреплению склона. Я не исключаю, что в итоге будет принято решение построить вниз от смотровой площадки лестницы, ведущие к Парковой дороги.

 

Оползни разрушают склоны возле Парковой. Фото: Фарид Мбайдин

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему огородили смотровую площадку возле Верховной рады

Как рассказал сам автор проекта реконструкции смотровой площадки, архитектор Андрей Миргородский, изначально планировалось, что в Мариинском парке будет построен еще один фуникулер, но от этой идеи пришлось отказаться.

- Мы решили, что спуститься со смотровой площадки к вертолетной можно будет по лестнице из трех пролетов или на одном из двух панорамных лифтов (каждый рассчитан на 12 человек), а затем пройтись по пешеходному мостику до Парковой дороги или вертолетной площадки. Склоны укрепят несколькими подпорными стенками. Предполагается озеленение и декоративное освещение территории

 

Как может выглядит Парковая и смотровая площадка. Фото: korrespondent.net

 

По словам Михаила Кучука, работы по реконструкции Парковой дороги уже начаты у Петровской аллеи. "Сейчас демонтируем бордюры. Мы предполагаем, что через неделю начнутся и подготовительные работы рядом со смотровой площадкой возле Мариинского парка. В районе Моста влюбленных подрядчики ведут подготовительные работы. Мы заменим там освещение, расширим проезжую часть на одну полосу, оборудуем новые тротуары", - рассказал Кучук.

Он отметил, что для того, чтобы расширить дорогу на одну полосу, придется строить подпорные стены, с левой, и с правой стороны.

"Мы планируем закончить активную фазу работ на Парковой дороге к концу лето. Все работы ориентировочно обойдутся в 50 миллионов гривен", - рассказал Петр Береговой, гендиректор Киевавтодора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На киевских склонах объявлена чрезвычайная ситуация

Напомним, 14 июня стало известно, что Парковую дорогу закроют на капитальный ремонт из-за возможного обвала полотна в результате оползня. В этой части города введена чрезвычайная ситуация местного характера.

Реконструкцию проводят здесь