Столичный рынок расположился прямо на железнодорожных путях

Столичный рынок расположился прямо на железнодорожных путях

Торговцы раскладывают свой товар прямо на рельсах. Фото: vz.ua

Торговцы столичной барахолки в окрестностях станции городской электрички "Зенит", каждый базарный день рискуют жизнью. Свой немудреный товар они раскладывают прямо на рельсах, сообщает Взгляд.

Машинисты электричек и товарных составов жалуются, что каждый раз, проезжая в выходные дни станцию "Зенит", испытывают сильнейший стресс, ведь в любой момент они могут стать убийцами.

"Вы не представляете, сколько нервов уходит, когда едешь в поезде, а у тебя перед носом люди с сумками перебегают. Не дай Бог сбить человека - я ведь в этой ситуации буду потом виноват. Необходимо запретить торговлю на рельсах, но до этого никому нет дела", - жалуется "Взгляду" машинист Петр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На столичной "барахолке" продают именную саблю капитана Морзе

Как сообщили в "Киевпасстрансе", следить за безопасностью на железнодорожных путях должна Юго-западная железная дорога и транспортная милиция. Правда, пресс-служба ЮЗЖД отказалась комментировать ситуацию. 

Напомним, что три года назад городскую барахолку перенесли на Петровку с Птичьего рынка, который до сих пор работает на улице Фрунзе. Как это ни парадоксально, по причине нарушения техники безопасности - торговые ряды располагались прямо вдоль трамвайной колеи.

Торговцы расположились здесь