Причиной отравления детей в киевском детсаду стал сальмонеллез

Причиной отравления детей в киевском детсаду стал сальмонеллез

У детей обнаружен сальмонеллез. Фото: ru.tsn.ua

Сальмонеллез - такой диагноз получили воспитанники столичного детского сада, которые попали в больницу с острой кишечной инфекцией. На стационаре до сих пор остаются двадцать девять малышей. Всего заболело сорок два ребенка. После отравления детей в четыреста пятьдесят пятом детсаде Киева, департамент образования осуществил проверку во всех дошкольных учреждениях. А поварам, медсестрам и кладовщикам в августе устроят экзамены, сообщает ТСН.

 Бублики и сухари пациенты инфекционного отделения грызут шестой день. Детей на диету посадила острая кишечная инфекция с температурой под сорок, тошнотой и другими проявлениями отравления. Во вторник им уже не ставили капельниц, но еще давали антибиотики. Родители готовятся судиться. Они будут требовать компенсации за подорванное детское здоровье. Некоторые дети из-за болезни нуждаются в помощи психолога, потому что считают, что их отравили в детсаду.

Детей скосил сальмонеллез. Его возбудителя обнаружили  в детских анализах. Главврач детской больницы Ольга Дзюба говорит, что причиной такого состояния могут быть некачественные продукты, нарушения технологии приготовления блюд, сроков и условий хранения продуктов.

Туда, где детям готовили пищу, теперь не пускают, потому что в садике - карантин. Там все дезинфицируют. Также специальная комиссия выясняет, что или кто принес сальмонеллу в детские тарелки. С результатами должны определиться через два дня.

Повар и кладовщик садика результатов не ждали. Они написали заявление на увольнение. Директор говорит, что добровольно, они проработали здесь сорок лет. Мол, не выдержали моральной нагрузки.

Чтобы избавиться от недуга, старую посуду в садике заменили новой. После отравления здесь, проверку устроили во всех дошкольных учреждениях Киева. Далее на поваров, медсестер и кладовщиков всех детских садов Киева ждет экзамен. Мол, помнят ли они, как готовить и хранить продукты так, чтобы никого не отравить.

Снова принимать детей садик начнет после разрешения санэпидемстанции. Предполагают, что это произойдет через три дня.