Из-за кортежа Януковича маршрутчики по 30 минут не выпускают пассажиров из душных автобусов

Из-за кортежа Януковича маршрутчики по 30 минут не выпускают пассажиров из душных автобусов

Останавливать транспорт ради проезда чиновников - обычное дело в Киеве. Фото: ru.tsn.ua

Сегодня утром, прямо возле Верховной Рады перекрыли движение в сторону Почтовой площади. Как оказалось – причиной этому послужил привычный для Украины повод, на работу ехал президент. Водителям запретили выпускать пассажиров с автобусов, вместе с тем ехать дальше по маршруту они также не могли. Все это время в переполненных маршрутках парились люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автобус несколько метров тащил пенсионерку по асфальту

"Обычно президент едет на работу чуть позже, и я успеваю проскочить, - рассказал Vgorode.ua Алексей, пассажир 238 маршрутки, который просидел взаперти около получаса. Сегодня, по всей видимости, он решил приехать раньше. Пока возле Верховной Рады стояла маршрутка – в нее невозможно было ни зайти, ни выйти. И это в час пик, когда людей полно и в транспорте духота стоит неимоверная".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маршруточная реформа: низкий пол, кондиционер, желтый цвет?

В итоге наш собеседник покинул "Богдан" как только это стало возможно, и добирался к метро пешком. Транспорт тем временем стоял, ожидая пока проедет президентский кортеж. И такая ситуация повторяется довольно часто, практически каждый день, когда на работу едет какой-нибудь очень высокопоставленный чиновник.

"Часто приходится так стоять, - рассказал нам водитель маршрутки Евгений, - людей выпускать нам запрещают и правила дорожного движения и сотрудники ГАИ, которые перекрывают движение. Это у них вроде как меры безопасности такие. А я что могу сделать, в случае чего отвечать мне".

"Интересно, если я опоздал на работу и меня оштрафовали, могу ли я квитанцию отнести в администрацию Президента и попросить компенсировать мне убытки?" - посмеиваясь задает пассажил Алексей риторический вопрос в воздух.

Здесь перекрыли движение