Спохватились: ЖЭК и Деснянская РГА ополчились против домика на крыше

Спохватились: ЖЭК и Деснянская РГА ополчились против домика на крыше

Необычную дачу хотят снести. Фото: vz.ua

Пристройку на крыше дома по ул. Лаврухина, 11, которую незаконно построили жители одной из квартир, приказали снести. Как выяснилось, "дача" не имела никакой разрешительной документации.

Вчера гостем горячей линии, которою проводил портал Vgorode.ua совместно с "Комсомольской правдой в Украине", был замглавы КГГА по вопросам строительства и жилищного обеспечения, градостроительства и архитектуры Михаил Кучук. У него мы поинтересовались о том, насколько такое строительство законно. Чиновник был категоричен.

"На своих крышах люди могут заниматься чем угодно, к примеру выращивать цветы, как в Европе, - говорит Михаил Ильич, - главное, чтобы все жильцы дома были согласны и дали на это свое разрешение. Выходы на крышу в домах часто закрыты в целях обычной безопасности. А вот строительство на крыше незаконно, другое дело, что нет механизма, который бы законодательно регулировал этот вопрос.

Относительно пристройки на Лаврухина - мне больше всего нравится, когда пишут, мол, ЖЭК был не против - электричество и газ никто не ворует. Конечно, главное же чтобы ЖЭК был не против! Теперь этот самый ЖЭК и будет разбираться с пристройкой - на каком основании она там стоит."

Позицию Михаила Кучука разделяют в ЖСК, к которому относится дом. Там рассказали, что Деснянская РГА вынесла решение о снове необычной дачи, а жилкооператив подаст в суд на хозяев, если они не узаконят свое строение. При этом имени хозяев не называют, известни лишь то, что домиком владееют семья из троих человек. Они, кстати, на звонки не отвечают и не выходят на связь.

Напомним, необычное строение на Троещине обнаружили несколько дней назад. Прямо на крыше многоэтажки обустроили небольшой домик, вокруг которого росли цветы, сушилось белье и как раз строился забор. Сами жильцы были непротив такого сооружения, изначально директор того же ЖСК говорил, что "дача" никому не мешает.  

 

Здесь на крыше построили дом