Строительство высотки возле аварийного дома уничтожает здание

Строительство высотки возле аварийного дома уничтожает здание

Жильцы столичной 16-этажки, что на улице Феодосийской,48/52, который день не могут спать спокойно. Люди опасаются, что из-за строительства пяти высоток, их дом может рухнуть. Дело в том, что здание на Феодосийской, построено в оползнеопасной зоне. Жители рассказали, что их высотку сдали в эксплуатацию в 1991 году, но уже через несколько лет дом признали аварийным, ведь построен он на холме, под котором протекает русло речки Лыбедь.

Дом признан аварийным, но застройщиков это не смутило

Фото: Владимир Мойсеенко

 

Это привело к тому, что на сегодняшний день отклонение дома от вертикальной оси составляет 27 см. Лифты постоянно приходят в негодность, вследствие наклона лифтовой шахты.

Дом буквально трещит по швам

Фото: Владимир Мойсеенко

Люди из аварийного дома считают строительство незаконным ведь застройщик не смог предъявить комплект разрешительных документов даже чиновникам из Голосеевской администрации. Дом в буквальном смысле трещит по швам, ведь даже офис застройщика по продаже квартир перегнуло так, что потрескались стеклопакеты. На данный момент гаражи возле дома готовят к сносу, а экскаватор срезает глиняную, оползнеопасную гору.

Такое объявление повесил застройщик

Фото: Владимир Мойсеенко

 

Кстати, в качестве компенсации за неудобства, застройщик предлагает жильцам… скидку на паркинг. Люди разводят руками и не знают, как им жить в аварийном доме и от кого можно ожидать помощи.

Александр Китраль, "Комсомольская правда в Украине"

Здесь рушится дом