В Киеве можно вернуть жену с помощью серенады и написать боссу любовное письмо

В Киеве можно вернуть жену с помощью серенады и написать боссу любовное письмо

Иногда влюбленному помогают петь друзья. Фото с сайта serenada.kiev.ua
Автор: Ксения Гончарова

Горожане стали лазить в окна к любимым
Все помнят фразу из знаменитого рязановского фильма "Ирония судьбы или с легким паром", когда герой "Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости".


Как бы не так! Сейчас киевлянин снова становятся авантюрными и романтичными. В этом им помогают специально обученные люди.


Представьте себе, что после ссоры с любимым, в три часа ночи ее будят звуки гитары и маракасов, а ее парень томно и с чувством исполняет "Бессаме мучо"? Конечно, любая девушка будет потрясена.


Однако одному мужчине сложно осуществить такой красивый жест: нужны костюмы, инструменты, да и, в конце концов, нужно уметь петь. Всему этому быстро учат.


- Минимальный заказ услуг – это исполнение трех-четырех песен на испанском или итальянском языках, - рассказывает музыкант и педагог Алексей Грифф, который стоял у истоков серенадного пения на заказ в Киеве. – Реагируют на серенады под окном девушки по-разному, но в основном с восторгом. Мой конек - внезапность. А рядом со мной стоит сам заказчик, которого я экипирую в сомбреро, пончо и даю в руки маракасы. В стоимость услуг входит минимальная постановка голоса, разучивание песен, исправления произношения иностранных слов. Стоимость услуги – от 1000 гривен. Если требуется какая-то специальная организация свидания, то цена возрастает. Все зависит от сложности исполнения и от привлекаемых ресурсов (флористика, шарики, белая лошадь, карета и прочее).

Профессионалы составляют любовные послания
Помимо песнопения у специалистов можно заказать написание любовного письма. Стоит такой жест в адрес любимо от 40 долларов за 1000 символов.


- Все письма пишутся без заготовок, исходя из истории отношений заказчика и "объекта", - рассказывает Алексей Грифф. - Я встречаюсь с человеком, проникаюсь его мыслями. Затем пишу письмо, якобы от него. До сих пор, насколько мне известно, ни одна девушка не заподозрила "подставу" и была уверенна, что письмо писал её парень или муж.


В Киеве чаще всего кроме влюбленных парочек письма друг другу пишут начальники и подчиненные, а также друзья. Иногда заказывают поздравительные письма, например, мужской коллектив для женщин-коллег к 8 марта. Но случается, что мужья пытаются спустя полгода вернуть своих жен или парень пытается помириться с девушкой. Стопроцентной гарантии никто не дает, но специалисты зачастую сами очень переживают за исход дела.


- Случаются и курьезы, - продолжает Алексей. – Так, например, однажды мы с заказчиком болтались на уровне 15-го этажа шестнадцатиэтажки. Нас страховали промышленные альпинисты. Было весело. Кстати соседи, обычно, положительно реагируют на мою работу – фотографируют из окон, а, иногда, даже аплодируют возлюбленным.