Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 3 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 3 июля

Автор: Наташа Вагнер

Трамвайные проблемы

В последнее время о городских трамваях говорят либо плохо либо ничего. Газета "Комсомольская Правда в Украине" написала целый обзор проблем киевских трамвайчиков. Вы знали, что в течении 15 лет, с 1994 по 2010, городу не купили ни одного нового трамвая? Ситуация улучшилась в последние годы, когда город начал сам собирать новые трамваи и закупил десять вагонов киевского производства.. А еще появилась новая проблема - парковка на рельсах. Несознательные киевляне бросают свои авто прямо на трамвайных рельсах, трамваи расстраиваются и собираются в пробку. В "Киевпастрансе" рассказали, что таких несознательных граждан наказывают рублем - уже удалось отсудить пару тысяч гривен в пользу трамвайчиков. 

Из хорошего - в этом году таки собираются купить несколько новых вагонов и сделать безшумные рельсы на участке от улицы Воровского до кинотеатра "Киевская Русь".

 

Легендарный "двенадцатый" катается по историческим местам - от Подола в Пущу. Фото:Георгий Красников, www.transportglobus.info

 

Суровая усатая няня

Акулья эпопея в "Ocean Plaza" продолжается. Помните, в местный аквариум обещали привезти акулу-лопату? Ее привезли, подержали на карантине два месяца и увезли обратно. А все потому, что в аквариуме ее не рада была  видеть местная жительница - огромная акула-няня, которая за время жития-бытия в "Оушен плазе" стала агрессивной. Ихтиологи побоялись, что акулы, мягко говоря, не подружатся, и лопату увезли. А суровая няня осталась.

Кстати, акула-няня получила свое название из-за звуков, которые издает - они похожи на плач ребенка. Об акульих страстях написала газета "Сегодня".

 

У нянек есть усы. А еще эти акулы неторопливые и сообразительные. Фото: ru.wikipedia.org

 

О трещине и Троещине...

Об истинной Троещине с должной любовью может рассказать только ее житель. Что и сделал корреспондент газеты "Вести", по совместительству обитатель земли троещинской. Журналист подтвердил, что с трафиком в час пик на Троещине и правда беда. Говорит, немного спасает городская электричка, но лишь тех, кто любит взаимный массаж телами. Зато судя по авто, стоящим в пробках, видно, что народ на Троещине живет не бедный.

Развенчал коренной троещинец некоторые мифы. Например, что на Трое легко заблудиться. Да нет же! Район простой как пять копеек. Три основные улицы - Бальзака, Закревского и проспект Маяковского. Куда не повернешь - выйдешь на них. А там на любой маршрутке до метро. Миф о небезопасной Троещине тоже поддан критике. Если не ходить с айфоном наперевес ночью, то никто вас не тронет - уверяет журналист. А вообще у Троещины масса достоинств. Например, дешевое жилье, легендарный троещинский рынок и даже... приготовьтесь... трамвай с кондиционером!

 

Ну не красавица ли?! Фото: bm.img.com.ua