Городские ужасы: религиозный фанатик зарезал двоих женщин и съел их сердца

Городские ужасы: религиозный фанатик зарезал двоих женщин и съел их сердца

Мужчина зарезал жену и ее сестру, а потом съел их сердца. Фото: kiev.vj.ua

"Сколько работаем, такого еще не видели, это настоящий фильм ужасов", - сознались правоохранители, которые выезжали на задержание обезумевшего мужчины. Трагедия, которая повергла в шок весь город, случилась в ночь с понедельника на вторник в одной из квартир высотки по адресу Лайоша Гавро (Оболонь). Около часа ночи жители многоэтажки проснулись от страшных нечеловеческих криков. Визг доносился из соседней квартиры. Не разбираясь в подробностях, люди начали трезвонить в милицию. Как оказалось, не зря.

Как в фильме ужасов

- Оперативная группа примчалась спустя пару минут. То, что увидели, трудно описать словами, - говорят в МВД Киева. - В одной из комнат на кровати лежали две оголенные женщины с десятками ножевых ранений. На полу в луже крови сидел мужчина с Библией в руке. Он что-то там шептал под нос. Когда его попытались задержать, подозреваемый начал сопротивляться, вести себя неадекватно. Сейчас он в отделении милиции и дает показания.

Ссорились, но без фанатизма

Соседи обезумевшего мужчины об этой семье ничего плохого не говорят. Мужчине 33 года, его жена была на 20 лет старше. У них трехкомнатная квартира, потому с ними проживала еще и сестра супруги. Люди они были спокойные, уравновешенные. Ссорились, конечно, но как и все - без фанатизма.

- Первые крики мы услышали примерно в пол­второго, но уже без четверти два они превратились в какой-то нечеловеческий визг, мы позвонили в милицию, - рассказала одна из соседок.

Молодой милиционер упал в обморок

Когда приехала опергруппа, им навстречу вышел хозяин квартиры, он был полностью в крови, в одной руке держал Библию, в другой нож, а на поясе висел скальп. По словам свидетелей, милиция минут 15 не могла с ним справиться, пришлось вызывать скорую, чтобы они что-то ему укололи. Только после этого безумец утихомирился.

Как рассказали очевидцы, когда в квартиру ворвались работники МВД, самый молодой сотрудник от увиденного упал в обморок. На кровати лежали две оголенные женщины. У них были выдавлены глаза, с черепа сняты скальпы, вырезаны внутренние органы. 

Убийство на религиозной почве

Судя по тому, что обнаружили милиционеры в квартире - это убийство произошло на религиозной почве. Фанатик вложил в руки жертвам листики с молитвами, на телах вилками были прибиты фотографии с изображением родственников погибших. Все стены комнаты, где проходил кровавый обряд, исписаны кровью. Кроме непонятных слов, были нарисованы кресты, какие-то стрелки и знаки. Все указывает на то, что мужчина проводил какой-то религиозный обряд. Причем, судя по страшным крикам, изверг не сразу убил своих жертв, а долго над ними издева­лся.

Был ли живодер членом какой-либо секты, неизвестно. Но, судя по его страничке в социальных сетях, мужчина готовился к жертвоприношению. Ведь постоянно выставлял фотографии дьявола, молитвы. В милиции комментировать это пока отказываются, мол, идет проверка.

"Работал где-то на стройке. Да, в церковь ходил. Праздники соблюдал, но чтобы помешанный на этом, не сказали бы, - говорят жители дома. - Хотя он скрытный был, никогда ничего никому не рассказывал".

Также по словам соседей его жена в последнее время стала странная: старалась ни с кем не общаться, выходила из дома и приходила тихо, чтобы ни с кем не встретиться, избегала смотреть людям в глаза.

Тюрьма или больница 

Сейчас обезумевший мужчина задержан и находится в изоляторе. С ним работают следователи. Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса - "Умышленное убийство". Не за горами психиатрическая экспертиза. После окончания станет ясно, куда отправится фанатик - на принудительное лечение или же будет мотать пожизненный срок в тюрьме.

Фанатик зарезал женщин здесь