Британцы назвали качалку в Гидропарке  самой суровой в мире

Британцы назвали качалку в Гидропарке "самой суровой в мире"

Daily Mail признала киевскую качалку самой суровой в мире. Фото: Reuters

Киевская спортплощадка "качалка" – самая суровая в мире, пишет британская Daily Mail.

Автор называет спортплощадку в Гидропарке украинским ответом американскому "Масл Бич" (Muscle Beach - пляж мышц) - спортзалу на пляже в Калифорнии.

"Качалка" расположена на острове посреди украинской столицы. Ее создали еще в 1970-х годах по замыслу польского гимнаста Касмира Ягельського и профессора математики Юрия Кука, и в течение последних сорока лет она приобрела широкую популярность", - пишет газета.

"Большинство тренажеров изготовлены из металлолома, автозапчастей и различных агрегатов. Вместо боксерских груш здесь бьют по автомобильным шинам, а гантели приварены к земле цепями, чтобы их не украли. На тренажерах нет мягких сидений или пластиковых ручек. Ржавые запчасти, сваренные вместе и окрашенные в голубой цвет, находятся просто на открытом воздухе. Поэтому есть шанс, что во время тренировки вы не только вспотеете, но и взмокнете под дождем", - пишет издание.

"Все, что вас здесь окружает, больше напоминает свалку, чем фитнес-центр", -  добавляет газета.

Возможно, "качалке" не хватает роскоши, но здесь есть и очевидные преимущества, к примеру, эта площадка бесплатная и открыта для всех, пишет Daily Mail.

Здесь находится качалка