Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 8 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 8 июля

Побили из-за парковки

На днях в Киеве избили главного психиатра СБУ Александра Матюху, причиной стал парковочный ограничитель, который ограждал семейное место для парковки - сообщает "Комсомольская правда в Украине". В этот самый ограничитель въехал автомобиль, владельцы которого предъявили притензии Александру Матюхе, завязался скандал, после чего находившиеся внутри авто два парня избили полковника. Этот случай вызвал резонанс в интернете, причем симпатии пользователей сети разделились, очень многие считают, что ограничителям не место во дворах, однозначного ответа на этот вопрос нет и у юристов - сообщает издание.

Александр Матюха. Фото: facebook.com/sophie.matiukha

 

Лето - время краж: как уберечься

Летом краж становится больше. Фото: mygazeta.com 

 

С начала сезона отпусков количество краж возросло на 30%, и воры становятся все изобретательней, - сообщает газета "Вести". Причем отличной наводкой для воров служат любимые социальные сети, там киевляне ставят статус "уехал в отпуск", при этом размещая на той же странице свой адрес. О том, как уберечься от воров и сохранить свое имущество, технику и авто рассказывает издание.

Киевлян держат насильно в больницах

 

Очередной скандал разгорелся в Киеве в медицинской области, жители города жалуются, что медики насильно держат в больницах, требуя денег за медуслуги, - об этом пишет газета "Сегодня". Происходит это всегда по одной схеме: люди обращаются за помощью, их госпитализируют, что-то колют, из-за чего человек засыпает, а просыпается в палате с бронированной дверью и решетками на окнах. Выпускать невольных пациентов не хотят до тех пор, пока те не уплатят за медицинские услуги. В противном случае эскулапы грозят милицией и принудительными работами. Медики все обвинения отрицают, а в Горздраве говорят, что о таких случаях вообще не слышали. В КГГА уже пообещали провести проверки.

 

Поймали квартирных аферистов

В Киеве задержали "черного" нотариуса, на которого правоохранители обратили внимание еще в 2010 году, пишет газета "Факты". Задержать его удалось благодаря  киевлянке, которая находилась в Америке. Ее квартирой завладели мошенники, причем злоумышленникам  достаточно было знать только ее инициалы. Сделака состоялась при активном участии одного из "черных" нотариусов - Александра Говоруна, в "послужном списке" которого десятки таких дел, сообщает издание