Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 9 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 9 июля

Война кистей и холстов: художники воюют за Андреевский

Конфликт разгорелся между обитателями "киевского монмарта" и местным органом самоуправление, которое с недавних пор начало собирать арендную плату с торгующих на Андреевском живописцев, пишет газета "Взгляд". Художники говорят, что стоят на своих местах уже много лет, и у них есть все необходимые документы. Руководство той самой организации, которой теперь должны платить люди искусства, говорит, что собранные деньги пойдут на обустройство территории. О том, как развивается конфликт и какие перспективы его разрешения посвящен материал издания.

 

На Андреевском скандалят художники. Фото: map.kiev.ua

 

К осени метро подорожает, а жетоны исчезнут

Такую не радостную перспективу рисует перед киевлянами газета "Сегодня", по информации издания - изменений надо ждать уже осенью. Новинкой для горожан должен стать общий проездной билет на транспорт, который позволит существенно экономить на нескольких поездках, но в то же время единичный проезд станет дороже. Также должны изменится подходы к тарификации, не исключено, что к концу года киевляне начнут платить не за одну поездку, а за время, проведенное в транспорте. 

Вполне возможно, что скоро жетоны будут представлять коллекционную ценность. Фото: kafanews.com

 

Слон из Киевского зоопарка получил психологическую травму

В столичном зверинце снова скандал: на этот раз его главным фигурантом стал слон Хорас, который прожил в Киеве чуть больше года, но уже получивший психологическую травму, сообщает издание "Вести". Теперь слон не плещется в воде, как это было раньше, не веселит публику, а просто стоит на одном месте и постоянно смотрит в одну точку. Таким поведение обеспокоены сотрудники зоосада, они даже написали письмо к главе КГГА, правда анонимно. Там сказали, что письмо получили и все проверят. 

"Транспортная панацея" и ее последствия для города

Киевские власти планируют полностью пересмотреть схему движения городского транспорта, пишет "Комсомольская правда в Украине". В частности хотят заменить маршрутки на крупные автобусы, добавить автобусы в одних направлениях за счет менее востребованных маршрутов и увеличить количество коммунального транспорта в сторону левого берега и Троещины в частности. Власти уверены, что после реализации программы, на разработку которой ушло 16 миллионов гривен,  пробки, нехватка транспорта на одних маршрутах и переизбыток на других - все эти обычные вещи для Киева уйдут в небытие. Но как будет на самом деле - пытались разобраться журналисты издания.