Уволили милиционеров, три часа ехавших на вызов об ограблении

Уволили милиционеров, три часа ехавших на вызов об ограблении

Пока приехали милиционеры киевлянка сама напугала преступников. Фото: litsa.com.ua

12 работников милиции привлечены к ответственности за то, что проигнорировали сообщение о преступлении, которое поступило по спецлинии "102". После служебного расследования, которое провела прокуратура, 9 человек получили дисциплинарные взыскания, а трое были уволены из органов. 

За что уволили милиционеров

Случай, за который наказали сотрудников МВД случился еще 17 июня, когда в дежурную часть позвонила жительница печерска и сказала, что двое преступников пытаются взломать замок входной двери и залезть в ее квартиру. Сама женщина была очень напугана, так как в это время находилась дома. Она просила направить к ней наряд милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в кино: милиция задержала преступников со стрельбой и погоней

Отважная киевлянка, ожидая правоохранителей, сумела сама напугать грабителей и они убежали. Через час она снова перезвонила по "102" и сообщила, что преступники сбежали, но милиционеры так и не приехали. Только через 3 часа после происшествия следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу и начала розыск преступников. О том, как "спешили" милиционеры выполнять свои обязанности, женщина пожаловалась в прокуратуру, а там эту информацию проверили и все было подтверждено.

По материалам пресс-службы прокуратуры.