На Майдане ко Дню Крещения Руси расцвели цветочные часы

На Майдане ко Дню Крещения Руси расцвели цветочные часы

Фото: delfi.ua

На создание часов было использовано более 80 тысяч цветов, среди которых бегонии различных сортов, агератумы, лимонные колеусы и цинерарии, а также 1000 кг. мраморной крошки. 

11 июля, на улице Институтской, которая находится возле Майдана Независимости была окончена высадка и обновление цветочных часов, которое в этот раз приурочено к 1025-летию Крещения Руси, которое будут праздновать в средине июля. По некоторой информации, для празднования 1025-летия Крещения Руси местные власти выделили 600 тысяч долларов.

На композицию потратили 80 тысяч цветов.Фото: delfi.ua

В данный момент, с одной стороны цветочных часов цветами нарисованы купола столичных церквей, а с другой стороны красуется памятная надпись: "1025 років Хрещення Київскої Русі".

На обновление часов сотрудникам предприятия понадобилось около двух недель, однако этот дизайн будет сменен на новый перед Днем Независимости.

Примечательно, что ко Дню Крещения Руси во всех районах Киева появились тематические клумбы. Общее количество клумб составило 20. А самые примечательные из них находятся на Лыбедской площади, Лесном проспекте, а также возле станций метро "Левобережная" и "Дружбы народов".

Часы зацвели здесь