Удар по ногам и конкурс, в котором невозможно выиграть - Попов играл в футбол в Гидропарке

Удар по ногам и конкурс, в котором невозможно выиграть - Попов играл в футбол в Гидропарке

Фото: vgorode.ua

В пятничный вечер, когда все труженники отправляются в бар, глава КГГА вместе с подчиненными решил поиграть в футбол. Место выбрали хорошее – минифутбольную площадку с искуственным травяным покрытием в гидропарке. Погода стояла отличная, было уже не жарко, как говорят комментаторы – стояла настоящая футбольная погода.

К чему был приурочен этот матч – не совесем понятно. Благотворительных целей он не преследовал – на трибуны приходил кто хотел, аукционов на стадионе не устраивалось. Ко Дню фотографа это меропреятие отношения также не имело. Возможно, Попов хотел своим примером приучить киевлян к здоровому способу жизни.

Играли не грубо, но с душой. Фото: vgorode.ua

Об организации

В целом мероприятие было организовано неплохо: на стадионе играла музыка, комментатор практически не умолкал, пришло достаточно много зрителей, а важности матчу добавляло присутствие дюжины журналистов с фотоаппаратами. Команды были укомплектованы отлично (еще бы), матч обслуживал арбитр международной категории.

Составы команд

Играли 2 команды – одна состояла из сотрудников КГГА, вторая представляла общественный совет при КГГА. В составе обеих команд было немного "звезд", то есть людей, чье имя знакомо обычным киевлянам. В команде КГГА это были сам Попов, глава Шевченковской РГА Сергей Зимин, и начальник Главного управления КГГА по контролю за благоустройством Сергей Садовой. Громким имен у команды соперника было еще меньше – всего одно, зато какое. В белой футболке под номером 4 играл Денис Силантьев пловец, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее.

 

Команда Общественного совета при КГГА. Фото: vgorode.ua

Матч

С точки зрения интриги и борьбы – матч удался. Голов забили много, лидер периодически менялся, сплоченность показала достаточно молодая команда Общественного совета, а КГГА давила опытом, который, в конечном итоге,  перевесил. Основное время игры закончилось со счетом 4-4, поэтому пробивалась серия послематчевых пенальти, которая завершилась победой сборной КГГА. К слову, Александру Попову отличится не удалось, он даже не бил пенальти. Зато  довольно надежно (что автора материала искренне удивило) отыграл на правом фланге обороны, часто подключаясь к атакам. Ни дать, ни взять – Дани Алвес  от Горадминистрации. Он же, Попов, был капитаном команды, на его спине красовалась семерка, как в свое время у Андрея Шевченко.

 

Футбол с элементами восточных единоборств. Фото: vgorode.ua

Интересный момент случился во втором тайме, когда игрок Общественного совета сбил Попова. Александр Павлович упал на землю, но травмы не получил и продолжил играть, равно как и футболист, сбивший главу КГГА. Надеемся, никаких служебных последствий этот инцидент иметь не будет. Шутка, конечно.

Конкурс, в котором невозможно выиграть

Неоднозначным был конкурс, в котором среди зрителей разыгрывали две путевки на Таити. Специально для конкурса пригласили вратаря который выступает за сборную Украины по пляжному футболу – Александра Пославского. Условия конкурса были просты: чтобы получить два билета на Таити и там поддержать нашу сборную по пляжному футболу – достаточно забить гол профессиональному вратарю. Но было два "Но". Первое - участвовать в конкурсе могли только девушки, второе - ворота, защищаемые вратарем одной из сильнейших сборных Европы, нужно было поразить с центра поля (метров с 25). Девушки, не имея футбольного опыта, били очень слабо, но чаще вообще мазали. В итоге на Таити никто не поедет.

 

На Таити никто не поехал. Фото: vgorode.ua

Попов собрал награды

После матча и победы "сборной Попова" была церемония награждения. Александр Попов был отмечен в двух номинациях – лучший защитник и "самый интеллектуальный  игрок". Ну не мог же председатель КГГА уйти без наград.

 

Попов выиграл футбольный кубок. Фото: vgorode.ua

Александр Попов: "Я не фартовый, потому и пенальти не бил"

После матча vgorode.ua удалось пообщаться с главой КГГА.

"Как видите – счет 4:4 говорит о том, что матч был не договорной, наши соперники упорно сопротивлялись, - рассказал Попов, - во втором тайме команда наша сыгралась и нам удалось много забить, хотя и сами пропустили"

 

Все решилось в серии пенальти. Фото: vgorode.ua

Также у Александра Павловича мы поинтересовались, почему он не бил пенальти

"Я человек не азартный, в лотереи не играю. К тому же я не фартовый, потому и пенальти не бил".

О церемонии награждения

"Раздавали слонов" помпезно: обливания шампанским, конфети на голову победителей, вручение кубка и даже феерверк. Не хватало только квиновской "We are the champions".

После матча все его участники поспешили разъехаться, дольше всех из игроков не уходил Александр Попов, он фотографировался со всеми желающими, которых было не очень много.

Здесь в футбол играл Попов