Аферистов,  разводивших  киевлян на технику, нашли через соцсети

Аферистов, "разводивших" киевлян на технику, нашли через соцсети

Сейчас дмитрий думает подавать ли заявление в милицию Фото: nepovtorimosti.ru

Вчера Vgorode писал о том, как киевлянин Дмитрий стал жертвой обмана. Двое неизвестных "кинули" его, отобрав ноутбук. Пострадавший разместил подробное описание схемы и фотографии обидчиков у себя на страницах в социальных сетях, и уже через несколько часов на сообщение отозвались еще несколько пострадавших. 

 - Лица этих разводил заснял видеорегистратор на моем авто, - рассказывает Дмитрий журналистам. - А после того как я написал о мошенниках в соцсетях, да еще и фото их выложил, нашлись не только новые жертвы, но и люди, которые их знают.

Оказалось, что весной эти парни точно так же "купили" ноутбук, забыв перечислить за него 15 тыс. грн., а в феврале - дорогой фотоаппарат у доверчивой киевлянки. Они же предлагали свои услуги и другим владельцам компьютеров, но те на "развод" не повелись.

- У меня есть их имена, даты рождения, в общем, все, чтобы идти в милицию, - рассказал Дмитрий. - Но писать ли заявление - еще не решил. После моего расследования аферисты объявились сами. Предложили вернуть ноутбук. Соглашаться ли - еще думаю. 

В пресс-службе киевской милиции говорят, что заявлений о подобных "разводах" к ним не поступало. Однако, правоохранители призывают киевлян не заниматься расследованиями собственноручно, а все же обращаться в милицию. 

Вчера же на своем Facebook Дмитрий выложил скриншот переписки со своего телефона, из которого понятно, что аферисты, видимо испугавшись огласки, перечислили Дмитрию оговоренные 5 тысяч гривен.

В конечном итоге перевод таки оформили. На этот раз с настоящего номера. Фото: facebook.com/emelya.nos