Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 22 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 22 июля

В Киеве возобновились нелегальные ночные гонки

После смерти любителя нелегальных ночных гонок Сергея Чекашкина,  некоторые гонщики перешли на "Чайку", где все проводится легально, а некоторые и вовсе перестали ездить. Но с наступлением лета гонки вновь начали набирать обороты, сообщают "Вести". О дате и времени сообщают в последний момент в соцсетях, а маршрут — только при встрече. Делается это для того, чтобы дезориентировать ГАИ, которая после Чекашкина делает все, чтобы помешать гонке.

Сами гонщики признают, что и в их рядах есть не самые вменяемые люди, части участники заездов садятся за руль под воздействием наркотиков, а новички не всегда придерживаются элементарных правил безопасности. По словам стритрейсеров, сейчас инспекторы ГАИ неподкупны, поэтому им приходится просто убегать от представителей госавтоинспекции. 

В Киеве снова "гоняют" стритрейсеры. Фото: vesti.ua

Сегодня годовщина смерти Богдана ступки: чем живет его театр

Накануне годовщины со дня смерти выдающегося украинского актера Богдана Ступки, его сын - Остап, рассказал о том, как живет театр, руководителем которого был Богдан Сильвестерович. По словам актера - жизнь наладилась и с уходом мэтра работа не остановилась. В частности, в интервью "Комсомольской правде в Украине" Остап Ступка рассказал о том, что финансирование театра осталось таким же как и раньше, не смотря ни на что в нем планируется несколько громких премьер и кастинг талантливой молодежи.

Уже год, как ушел Богдан Сильвестерович. Скриншот с фильма "Тарас Бульба".

В Киеве объявились последователи знаменитой "Элита-центр"

Киевлянам вместо квартир продают воздух, продолжая тем самым дело "Элита-центра". Вместо квартир на Дегтяревской, 25 вкладчики получали пшик, одну такую историю описывает "Комсомольская правда в Украине"

Застройщик, не имея документов, предлагал своим клиентам купить квартиру в недостроенном доме, ссылаясь на то, что в готовых объектах все уже продано. Убеждали потенциальных вкладчиков видом из окна на строительную площадку, где стояли три этажа будущего дома.