Центральный автовокзал и еще три автостанции собираются закрыть

Центральный автовокзал и еще три автостанции собираются закрыть

Центральный автовокзал могут закрыть. Фото: nostalgia.kiev.ua

На День Независимости, то есть к 24 августа, рядом с Одесской площадью откроют новый автовокзал. Он, как планируется, сосредоточит на себе все южное направление и часть западного, а значит — Центральному вокзалу на Московской площади и автостанциям "Дачная" и "Южная" грозит серьезная конкуренция и даже закрытие.

Новый вокзал, который находится возле Окружной, готов на 95%. Осталось доделать перроны и заасфальтировать территорию. Его строит частный застройщик, но, по словам чиновников, как только все работы будут завершены – он перейдет в коммунальную собственность.

Новый вокзал может стать причиной закрытия других вокзалов.. Фото: vesti.ua

Логика строительства нового вокзала на окраине проста, как рассказал заместитель главы КГГА Михаил Костюк – он нужен для того, чтобы транспорт не ехал в перегруженный заторами центр. Также Одесская площадь является удачным местом потому, что там скоро появится станция метро ("Теремки"), однако когда точно – сказать сложно, власти постоянно называют новые сроки сдачи.

В том, что новый вокзал нужен, уверенны и автоперевозчики, а вот эксперты по перевозкам уверены, что эффективным вокзал будет в том случае, если рядом будет станция метро.  

Какие направления заберет новый вокзал

Эксперт по автоперевозкам Валерий Липецкий прогнозирует, что новый автовокзал заберет большую часть маршрутов южного направления (Черкасская область, Белая Церковь, Одесса, Ильичевск, Херсон, Умань, Николаев, Винница). "Возможно, сюда переедут маршруты западного и харьковского направления, которые сейчас проходят через Житомирскую трассу. Но все будет зависеть от реконструкции Окружной, по которой можно выехать к вокзалу. Если там будут пробки, то перевозчики не пойдут", — считает он.

По материалам vesti.ua

Здесь закроют вокзалы