Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 24 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 24 июля

Активисты, "казнившие" в Киеве милиционера и судью, объявились

Вчера на Индустриальном мосту в Киеве повесили манекен "продажного судьи", а днем ранее на Воздухофлотском мосту водители увидели манекен повешенного гаишника. Как выяснилось - все это дело рук представителей Движения Гая Фокса в Украине, пишет газета "Взгляд".

Среди представителей движения - люди очень разных профессий и разного возраста. Но большая часть - зрелое поколение, в акциях участвуют от 10 до 20 волонтеров. Как рассказали изданию сами участники движения - их идеология прописана в Конституции Украины, а наивысшая цель движения - добиться, чтобы наша реальная жизнь была похожа на то, что прописано в Конституции.

Кстати, милицейскую форму и мантию судьи они купили в военторге. Активисты обещают, что эти две акции были лишь первыми ласточками, и вскоре люди увидят других представителей "продажных профессий".

В киевском ТРЦ исчезла акула

В аквариуме столичного ТРЦ "Оушен Плаза" так и не появилась акула-лопата, которую привезли на смену погибшему Биг Джону, сообщает газета "Вести". Официально в торговом центре утверждают, что увезли новичка куда-то в Европу. А по неофициальным данным, акула-лопата погибла в первую же ночь, как ее выпустили в аквариум - ее убила огромная акула-нянька, которая давно тут живет.

Акулу-лопату купили на смену гиганту Биг-джону, которого отдали в Германию. Тогда обещали, что спустя месяц-полтора акулу переведут из карантинного отделения ТРЦ в публичный аквариум, где малыша увидят все (акулу намеренно купили маленькой, чтобы ей было комфортно в аквариуме). Но этого так и не произошло. Неофициально в "Оушен Плазе" говорят, что акула-нянька проявила агрессию в отношении новичка аквариума, но официально руководство торгового центра гибель акулы не подтверждают, говорят, что отдали его в один из европейских питомников, но в какой - не уточняют.

В Киевском ТРЦ пропала акула.. Фото: aqualogo-engineering.ru

Открытие "Теремков" переносят в четвертый раз

Еще на прошлой неделе глава горадминистрации Александр Попов уверял киевлян, что станцию "Теремки" откроют в День Независимости, 24 августа. Сейчас же сроки снова переносят - ее уже обещают открыть к 14 октября. Как всегда, чиновники говорят о недостатке финансирования, что и стало причиной задержки в строительстве.Даже если денег будет достаточно, идеально и без спешки метростроевцы все успеют сделать к середине октября, об этом в "Комсомольской правде в Украине" заявил начальник Киевметростроя Владимир Петренко.