Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 25 июля

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 25 июля

Воду в Днепре загрязняют рестораны и сами отдыхающие

 

Киевские пляжи загрязняют рестораны и сами отдыхаюшие. Фото: segodnya.ua

Анализы воды в реке СЭС проводит каждую неделю, именно поэтому пляжи в Киеве то закрывают, то снова открывают. Сейчас в расспоряжении киевлян есть только один пляж, на котором можно купаться. Эпидемиологи считают, что показатели воды испортились из-за того, что рестораны сливают туда отходы. Загрязняют воду и сами отдыхающие, туда попадает мусор с берегов. Сейчас, кроме "Детского" пляжа, неплохие результаты проверки были у пляжей "Молодежный" и "Предмостная слободка" в Гидропарке, но они не получили санитарные паспорта, так как показатели не идеальны.

На следующей неделе метеорологи обещают потепление, но даже в такую пасмурную погоду, как вчера, на пляжах было немало отдыхающих, пишет газеты "Сегодня".

В киевских троллейбусах и маршрутках установили камеры видеонаблюдения

В столичных троллейбусах появились видеокамеры. С их помощью водители теперь следят за буйными пассажирами, отслеживают карманников и тех, кто остался на подножке, чтобы их не зажало закрывающимися дверями. В скором времени слежка будет вестись во всем наземном транспорте, пишет газета "Вести".

Видео теперь снимают в троллейбусах №5, 18, 25, 26, 23. Это новенькие белые ЛАЗы (17 штук) и желтые "Богданы" (около 20). Камеры в них стоят над второй, третьей и четвертой дверями, а также снаружи - для обзора сзади. Они могут снимать днем и ночью. 

Водители троллейбусов очень довольны нововведением. Кроме "рогатых" видеокамеры появились и в некоторых маршрутках, но там они следят не за пассажирами, а за водителями, чтобы те не занимались посторонними делами за рулем.

В киевских троллейбусах теперь есть камеры видеонаблюдения. Фото: В. Бородин, vesti.ua

Директор кафе, в котором отравились люди, может получить три года тюрмы

Половина из 27 сотрудников бизнес-центра на ул. Льва Толстого, которые на прошлой неделе попали на больничные койки после обеда в местной столовой, уже вернулись домой из клиники. 21 из них поставили диагноз "сальмонелез". Сейчас местное кафе "Трапезная", в котором отобедали сотрудники компании, закрыто, и общаться с прессой его администраторы наотрез отказываются, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Пока что окончательных результатов экспертизы нет, но санврачи говорят, что сальмонелла попадает на кухню либо с завезенными продуктами, либо в буквальном смысле "на руках поваров". 

Если вина персонала будет доказана, то в прокуратуре говорят, что директор заведения может получить тюремный срок в три года.