Вода, глина, мрак - как прошел подземный квест под Печерском

Вода, глина, мрак - как прошел подземный квест под Печерском

По таким колодцам пришлось подниматься участникам. Фото: kp.ua

Темный коридор, с каменного потолка которого капает вода, а от глины и воды, под ногами защищают только ботинки на толстой подошве. 18 людей освещают свой путь фонариками. Впереди - два дня приключений в Печерских подземельях. Все это - седьмые соревнования дигерров. 

"В этом году состязания длились два дня и состояли из трех этапов" - рассказал журналистам организатор подземного квеста Михаил. "Первая часть – ориентирование под землей по запутанным картам. Командам нужно было найти контрольные точки, надежно спрятанные в штольне. Искать их нужно было и по колено в воде, и на высоте четырех метров в колодце, да еще спрятанные за сталактитами."

Даже в таких условиях стоит оставаться позиивными. Фото: kp.ua.

Без перерывов на отдых - после первого этапа сразу же идет второй. Пройдя штольню, переходящую в трубу и низкий кирпичный ход, диггерам нужно нарисовать точную карту маршрута. Усложняет задачу большое количество глины.

На подготовке к последнему этапу, которая длилась несколько недель, придумали 12 заданий, выполнять которые нужно в кромешной темноте 1,5-километровой штольни и сырости. В диггер-квесте также приняли участие и представительницы прекрасного пола. В девяти командах - пятеро девушек, которые подчас опережали парней в смекалке и ловкости. 

Это - фото для одного из этапов фотоконкурса. Такой же странный наплыв диггеры должны были найти в шахте. Фото: kp.ua.

"Что мы только не делали! И строили фонарь из подсобных материалов, и ползали под сталактитами, и лазали на высоту 30 метров. Плюс были задачки на внимательность – собрать слово из букв, разложенных в тупиках штольни, по фото найти место в подземелье. А для выхода на поверхность нужно было назвать пароль, написанный ультрафиолетовыми чернилами. Намочил бумагу с паролем – провалил квест"- рассказывает один из участников квеста Дмитрий.

В Dig Contest приняли участие команды со всей Украины. К сожалению столичные диггеры заняли только второе место. На перво месте оказалась команда из Харькова - "Дети подземелья". 

Участники на Dig Contest съехались со всей Украины. И в итоге киевляне смогли занять только второе место. А на первом оказалась команда диггеров из Харькова – "Дети подземелья". Теперь у жителей столичных подземелий есть ровно год, чтобы придумать новые коварные задания, а у будущих участников – ровно 12 месяцев на закалку и тренировки.