Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 29 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 29 июля

"Найдена корзинка. Обращаться ко мне"

Газета "Взгляд" подготовила материал о том, как работает бюро находок  столичного метрополитена. Оказывается, что многие киевляне даже не подозревают о такой службе. Как говорит сотрудница бюро, многие, потеряв вещи, не знают где их искать.

Чаще всего киевляне теряют кошельки. Как правило без крупных сумм денег, однако иногда и сам кошелек бывает ценен. Так, в бюро рассказали, что недавно принесли кошелек, в нем было всего 6 гривен и бумажка с номером телефона. Сотрудники бюро позвонили по этому номеру, трубку взяла женщина, и сказала что свой номер она дала приглянувшемуся молодому человеку. Знала она только то, что он работает охранником банка в Житомире. Через некоторое время в бюро вычислили потерявшего кошелек парня и позвонили ему. Тот примчался из Житомира в Киев за 2 часа, мотивируя это тем, что он очень жалел о потере, ведь в кошелке был номер так понравившейся ему девушки.

Ну а к праздникам киевляне начинают терять более ценные вещи, в особенности когда катаются в метро навеселе. Например на майские праздники искали 4 ноутбука, но такие ценные находки редко доходят до бюро, как правило оседают в руках у нашедших.

Большинство вещей так и остается в бюро. Фото: pixanews.com 

"Погорелого театра..." 

Газета "Сегодня" рассказывает, что новое здание Театра на Подоле, которое находится на Андреевском спуске, вероятнее всего, в этом году не откроют, хотя о намерениях завершить строительство в 2013-м ранее заявляли чиновники. Этот объект возводится на спуске уже восьмой год. Возле недоделанного здания не видно рабочих, строительные леса демонтировали, а мусор из под стен будущего театра никто не вывозит. Здесь же валяется табличка с макетом будущего здания

Здесь планировали провести отделочные работы на фасаде, смонтировать новую систему отопления и подключить водопровод. Впрочем, от этих планов в КГГА, отказались. "Город, конечно же, нуждается в новых театрах и культурных объектах. Но, увы, на достройку Театра на Подоле нет финансирования. И в этом году мы не сможем ввести его в эксплуатацию, — рассказал зам главы КГГА Михаил Кучук. — Чтобы достроить здание театра, нужно полгода, и как минимум — 70 млн грн. В городской казне таких денег нет. Возможно, откроем театр в следующем году".

Так театр выглядел пару лет назад. Фото: otdihinfo.ru 

"Живые" светофоры

Газета "Сегодня" пишет о том, что на Почтовой Площади появились люди с рупорами, которые сообщают пешеходам когда и где можно перейти дорогу и как добраться к желаемому месту. Живые "справочники" стоят возле фуникулера и церкви Рождества, там, где больше всего людей бегают прямо через дорогу, пока в подземном переходе делают ремонт.

- Внимание, пешеходы! Следим за светофором! Как только для машин зажжется красный свет, начинаем движение через дорогу! – громогласно вещают современные глашатаи.

Сами же "крикуны" рассказывают, что стоят здесь для того, чтобы объяснять желающим как добраться до прогулочных катеров, которые перенесли с привычного места у речвокзала к Колонне Магдебургского права. На стройке, проходящей рядом, сообщили, что на своем заборе разместили информацию об обходе разрытий, а проблемы  для пешеходов закончатся не скоро.

Следующим шагом могут стать ходячие светофоры. Фото: kem.sibnovosti.ru