Столичные школьники по нескольку дней стоят в очередях за справкой о медосмотре

Столичные школьники по нескольку дней стоят в очередях за справкой о медосмотре

Накануне 1 сентября всем школьникам необходимо пройти медосмотр. Фото с сайта: http://pressa.irk.ru/

В свою очередь в Главном управлении здоровья КГГА говорят, что еще в мае составили график прохождения медосмотра для учащихся, а очереди в поликлиниках создают недисциплинированные мамы и папы.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина, справка о состоянии здоровья должна быть у каждого школьника. Раньше врачи сами осматривали ребят и, если это было нужно, направляли их к узкопрофильным специалистам по месту жительства, а теперь все без исключения школьники к первому сентября должны сами пройти нескольких специалистов и педиатра.

Поэтому в этом году больничные заведения города атаковали не только первоклассники и будущие воспитанники детсадов, но и все киевские школьники. Хлопот добавляет и то, что многие врачи сейчас на отдыхе, поэтому получить заветную печать и подпись доктора весьма проблематично.

Тем не менее, в ажиотаже виноваты и сами школьники. В поликлиниках их ждали еще с конца мая, а большинство из 500 тысяч киевских учеников отправились в лечебные учреждения за неделю-две до первого сентября, поэтому врачи принимают по несколько сотен пациентов в день.

Мария Жартовская, по материалам "Хрещатик".