В киевских ТЦ продавались футболки с незаконным изображением Рианны

В киевских ТЦ продавались футболки с незаконным изображением Рианны

Рианне выплатят 5 миллионов долларов. Фото: thekievtimes.ua

Американская поп-звезда Рианна выиграла судебный иск в Лондоне против модной марки Topshop, использовавшей без ее разрешения фотоизображение певицы на одной из моделей футболок.

Британская компания продавала футболки с фотографией Рианны, купленной у фотографа, запечатлевшего ее в Северной Ирландии на съемках клипа. Однако, имея лицензию от автора фото, компания не получила согласия певицы на использование материала для выпуска одежды.

В суде представители Рианны доказывали, что покупатели футболки Topshop с фото певицы могли быть введены в заблуждение, что этот продукт был изготовлен и продавался "с ее одобрения".

Именно из-за этих футболок и разразился скандал. Фото: thekievtimes.ua 

Суд счел доводы адвокатов убедительными и постановил, что компания Topshop должна выплатить денежную компенсацию певице за незаконное использование чужой торговой марки. Иск был предъявлен к компании на 5 млн долларов.

Эксперты предполагают, что причиной иска стало то, что певца сотрудничает с прямым конкурентом Topshop'a - River Island.

Стоить отметить, что в столичных ТРЦ в магазинах Topshop еще месяц назад можно было найти эти футболки - из продажи их не изымали.

По материалам BBC.com