Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 5 августа

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 5 августа

Кино и Киев: для съемок в городе построили онкоцентр, а на РОВД появились вывески "Полиция"

Сейчас в Киеве и его окрестностях снимается как минимум 4 фильма, и все российского производства, сообщают "Вести". Для одного сериала за Киевом построили деревню староверов - с колодцем и деревянными избами. Еще для одной мыльной оперы потребовалось недалеко от столицы возвести казацкую станицу. 

Для сериала "Птица в клетке" на Борщаговке появился онкоцентр, там происходит действие мелодрамы, которая сейчас снимается непосредственно в Киеве. Кроме того, во всю идут съемки фильма "Брат за брата - 3", создание этого сериала отметилось на киевской милиции, на некоторых РОВД появились вывески "Полиция".

Снимают в Украине не спроста, у нас это обходится значительно дешевле, чем в России. Так как съемки некоторых проектов проходят около 9 месяцев - актеры на время перевозят в Киев также и свои семьи.

Казацкая станица под Киевом. Фото: vesti.ua

  

ЦУМ станет на два этажа меньше, но зато со стеклянной крышей

В ЦУМе уже закончились работы по демонтажу внутренностей, и уже на этой неделе там начнут делать подкоп, чтобы соорудить двухуровневый подземный паркинг, пишет газета "Вести". Вопреки обещаниям, фасад универмага все-таки уменьшился на два этажа, но здание увеличат. Кроме того, там будет стеклянная крыша-купол.

В целом ЦУМ обещают сделать в классическом понимании слова универмагом: с единой кассой, тематическими торговыми этажами. За образец берут парижскую галерею Лафайет. У нее тоже огромный купол и терраса, а также огромный выбор модной одежды.

То, каким будет интерьер ЦУМа, еще точно не известно. Разве что решили, что для оформления универмага используют много старых элементов.

Так будет выглядеть ЦУМ внутри. Фото: vesti.ua