В Киеве спасатели сняли с дерева кота и вытащили из ямы собаку

В Киеве спасатели сняли с дерева кота и вытащили из ямы собаку

За выходные спасатели спасли несколько котов и собак. Фото: liveinternet.ru
Автор: Ольга Кромченко

Киевские спасатели настолько умелые, что успевают побеспокоиться не только о людях, но и о животных. Два спасенных кота и две собаки - на счету сотрудников МЧС. И это – всего за субботу и воскресенье, 3 и 4 августа. 

Сначала спасатели пришли на помощь к псу, который застрял в подвале 16-этажки по ул. Туполева, 18г. Животное лаяло и скулило всю ночь на субботу, чем потревожило местных жителей. К счастью, из подвала собаку достали живой и здоровой. Правда, дверь помещения, где был заточен пес, пришлось деблокировать с помощью бензореза. 

 - Следующее сообщение пришло в тот же день из Печерского района, - рассказывают в МЧС Киева. – На территории частного дома на пер. Пешеходном, в яме находилась собака. Ее доставали с помощью спасательной веревки. 

На следующий, день, 4 августа, пришла очередь спасать котов. Первого мурлыку доставали из коллектора теплотрассы в районе площади Победы. А второго – снимали с дерева во дворе 9-этажки по ул. Сентябрьской, 18/20. На землю усатого опускали с помощью лестницы.