Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 7 августа

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 7 августа

В Киеве такси от Центрального к Южному вокзалу стоит 100 гривен 

В Киеве таксисты везут от Центрального до Южного вокзала, которые находятся практически в одном здании, за 100 гривен. Говорят, это еще со скидкой, сообщает газета "Вести". Журналисты издания, прикинувшись туристом, попросили одного из столичных таксистов довести их за 100 гривен от Центрального к Южному вокзалу, на что тот с радостью согласился. Водитель оказался настоящим комбинатором, гостя столицы он повез сначала по улице Петлюры на бульвар Шевченко, затем через метро "Университет" проехали мимо университета имени Шевченко по улице Владимирской. Затем были улица Льва Толстого, с нее поворот на Урицкого - и Южный вокзал. За такую экскурсию таксист получил 100 гривен.

Для чистоты эксперемента было опрошено 20 таксистов, и только двое честно признались, что ехать никуда не надо, достаточно пройтись по переходу. Остальные соглашались везти пассажиров минимум за 50 гривен.

Завтра откроют тоннель под Почтовой площадью

За день до открытия на стройке работают сверхударными темпами: сотни рабочих в касках и десятки проверяющих из разных инстанций бегают по тоннелю и над ним. Во вторник там заканчивали асфальтировать въезд со стороны моста Метро. На дороге еще зияют дырки в местах, где установят канализационные люки, пишет "Комсомольская правда в Украине"

Та часть тоннеля, которую откроют, готова уже на 95%, осталось установить люки, бровки, закончить бетонирование стены и поставить временный отбойник. Разметку пока наносить не будут, ведь открывают только половину тоннеля. Вторую часть, ближе к Речному вокзалу, начнут рыть 8 августа и планируют закончить  к концу года. 

Автомобили, которые едут по набережной, пустят через тоннель по двум полосам в обоих направлениях (от моста Метро в сторону Набережно-Крещатикской и обратно). Насколько это разгрузит Почтовую площадь, специалисты пока прогнозировать не берутся. Говорят, пробки по осени считают: нужно дождаться, когда киевляне вернутся из отпусков к 1 сентября.

 

Тоннель под Почтовой откроют уже завтра. Фото: Максим Люков