Метро подорожает через полмесяца

Метро подорожает через полмесяца

Пока жетоны по прежней цене. Фото с сайта kp.ua

- Сейчас все зависит от руководства метрополитена. Я думаю, что подорожание будет скорее всего в сентябре, потому что финансовое положение метрополитена со временем становится все сложнее. Думаю, что подорожание произойдет где-то до середины сентября, но это мое предположение, - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов, передает РБК-Украина.

По его словам, себестоимость проезда в метро на сегодня равняется 2 гривен 40 коп. Если будет введен тариф 2 гривны, то метрополитен выйдет на 80% себестоимости проезда.

Также он добавил, что в этом году планируется сдать 3 станции Куреневско-Красноармейской линии.

Чиновник также затронул проблему перевозки льготников.

- Проблема задолженности за перевозку льготников касается всех транспортников. Она возникла еще в прошлом году, когда на льготные перевозки начали направлять меньше денег, и это привело к накоплению долгов.

Кстати, недавно мы сообщали, что по словам начальника Киевского метрополитена, чтобы метро стало рентабельным, стоимость одной поездки должна составлять 2,5 гривны. Тогда у подземки появятся средства не только на поддержание нынешнего состояния, но и на развитие и техническое переоснащение. А развивать есть что: за последние 50 лет не был списан ни один вагон!