Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 8 августа

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 8 августа

Автор: Газеты читал Фарид Мбайдин

Высокие технологии в столичные театры

Газета "Сегодня" сообщает, что с первого сентября билеты в столичные театры можно будет купить через интернет. Правда как именно будет проходить продажа билетов, не придумали, ведь продажа билетов через сеть с особой тяжестью дается столичным службам (взять хотя бы ту же железную дорогу).Возможно, потребуется распечатывать билет, приобретенный в сети или показывать документ, удостоверяющий личность – пока точно не определились.

Зато начальник департамента киевской культуры Светлана Зорина уже заявила, что уже с сентября начнет работать сайт, через который можно будет приобрести электронный билет. Кроме того, на ресурсе можно будет самостоятельно выбрать место в зале и посмотреть на репертуар столичных театров. Через какое-то время власти планируют ввести электронные билеты и в коммунальные кинотеатры, которые твердо решили объединить в одно коммунальное предприятие, опять-таки с сентября.

На сайте можно будет выбрать место в зале и посмотреть репертуар на ближайшее время. Фото: terrania.ru

Старый друг лучше новых двух

Экс-меру столицы Александру Омельченко, который десять лет управлял столицей, сегодня исполняется 75 лет. Газета "Комсомольская Правда" составила список тех дел, которые свершил бывший градоначальник. Прежде всего Сан Саныч перестроил главную площадь страны – Майдан. При этом многие киевляне реконструкцией остались недовольны. Бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин в интервью признался, что некоторые проекты не были реализованы. Например, вместо "Глобуса" под площадью должны были построить парковки для автомобилей, а также конференц-залы и музеи.

Ко всему прочему, при Омельченко отстроили еще одну "обязательную" столичную достопримечательность. Именно Александр Александрович способствовал восстановлению Михайловского собора. А вот Подольско-Воскресенский мост, который начали строить еще при Омельченко, так и стоит недостроенным. Строительство, которое затеял екс-мер в 2003 заморозили в 2011, и до сих пор не известно, когда его продолжат.

Уже не будучи мэром, Омельченко подарил столичному зоопарку слона Хораса. Причем все расходы связанные с переездом слона он покрыл из собственного кармана. Вот только теперь екс-мер сетует, что городские власти не строят новый слоновник, а бедный слон мается без подружки. 

 

Одно из главных творений Сан Саныча - облик Майдана, каким мы его знаем сейчас. Фото: allkiev.info

Конец пляжа

Вчера сообщалось о том, что из 11 столичных пляжей работает только один. Газета "Вести" смогла выяснить в чем причина массового закрытия пляжей. Как стало известно, пляжи закрыли из-за кишечной палочки. Сейчас купаться можно только на "Молодежном" пляже – там течение Днепра сильнее обычного, и вода очищается намного быстрей. Все остальные закрыла Госсанэпидслужба. Купаться запрещено на Венеции, Вербном, Детском, Тельбине, Черторое, Пуща-Водице, Золотом, Радуге, Центральном, Предместной слободке.

В КП "Плесо", которое несет ответственность за все столичные пляжи, рассказали, что они берут пробу воды два раза в неделю, а сейчас обнаружили какую-то "вредную палочку". Какую именно в предприятии решили не уточнять. Такая ситуация может продлиться приблизительно неделю. Врачи советуют не игнорировать предписания СЭС.

"Глотнув хоть немного воды, человек может подхватить кишечную инфекцию, поэтому лучше не рисковать", — рассказал врач-терапевт Михаил Вербиян.

На пляже "Молодежный" сильное течение и вода очищается быстрей. Фото:awaytravel.ru