Эксклюзивное видео: как МЧСники приехали снимать руферов с Московского моста

Эксклюзивное видео: как МЧСники приехали снимать руферов с Московского моста

Фото: white hospital

В понедельник вечером, 5 августа, случайные прохожие были обеспокоены тем, что двое молодых людей хотят покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Московского моста. Добросовестные граждане обратились в службу МЧС, чтобы те спасли отчаявшихся ребят.

Довольно скоро на место предполагаемого суицида прибыли спасатели на лодках и катерах, дежурный наряд милиции, патрульно-постовая служба и конная милиция. Для полной картины не хватало только пожарных машин с лестницами.

Пока нарушителей поджидали внизу, они затаившись на верхушке 116-метрового моста снимали на видео своих спасателей.

Спрятавшись на верхушке моста, руферы просидели около трех часов, ожидая пока все разъедутся и без лишнего шума покинули мост таким же путем, которым взобрались - по вантам.

Если бы любители крыш и высоких залазов все-таки попались в руки милиции, им бы пришлось выплатить штраф за ложный вызов в размере от 51 до 119 гривен.

Напомним, каждую неделю, рискуя жизнью, на мост поднимается не один десяток молодых людей, желающих полюбоваться на город с высоты и сделать панорамные снимки Киева. Для многих завсегдатаев пляжей около Московского моста это обычное явление - наблюдать за тем как кто-то взбирается на мост, не боясь головокружительной высоты.