Обзор утренней прессы - что газеты пишут о Киеве 12 августа

Обзор утренней прессы - что газеты пишут о Киеве 12 августа

МАФы на солнечных батареях

Газета "Взгляд" пишет, о том что на Контрактовой появился ларек, который для своей работы использует энергию солнца. Попросту говоря, на крыше палатки стоит солнечная батарея. Выяснилось, что батарею предоставила компания-производитель газированных напитков в придачу к холодильнику со своей продукцией. Продавец в палатке делиться, что на самом деле такой батареи не хватает даже на работу холодильника. Работает о с перебоями. Для того, чтобы обеспечить одну палатку электроэнергией солнца понадобится 8-12 таких батарей. А стоят такие батареи по 7-8 тысяч гривен. А значит выгода от них, по сравнению с обычным способом получения электричества из сети, наступит через 15-20 лет.

Так выглядит продвинутый ларек. Фото: vz.ua

Здравствуй осень, здравствуйте пробки

Газета "Вести" пишет, что после Дня Независимости в город вернутся пробки. Связано это с тем, что многие жители столицы возвращаются из отпусков, на учебу приезжают студенты. Традиционно саамы сильный транспортный коллапс ожидается 30-31 августа, когда многие горожане будут готовиться к началу учебного года. Усугубит транспортную ситуацию и повсеместный ремонт.  Пробки ожидаются в традиционных местах. "До завершения строительства станции метро "Теремки" будут осложнения на выезде из Киева в сторону Одессы. В связи с началом работы Рады будет стоять улица Грушевского. Пока полностью не откроют тоннель на Почтовой и не отремонтируют Волошскую, застрянет Контрактовая и Сагайдачного. Ну и традиционно: Ленинградская площадь, площадь Шевченко, Петровка – Московский мост – Ватутина – Маяковского – Перова, а также ул. Гетьмана", — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин. Многие предрекают пробки на Подоле, из-за ремонта Почтовой.

Пробки начнутся после Дня Независимости.Фото: urixblog.com 

Они ушли, но обещали вернуться

На столичную набережную вернулись плавучие рестораны, пишет газета "Сегодня". На днях дебаркадеры появились на Оболони напротив дома на ул. Героев Сталинграда, 20-а, и у моста Метро. "Тут днем будет ресторан, а вечером — ночной клуб", — рассказывают строители работающие в плавучем ресторане. Правда, на самом деле нынешний ночной клуб — вовсе не новый: в этом помещении раньше находился популярный ресторан итальянской кухни, который попросту перекрасили из зеленого в белый цвет. 

Однако в КГГА заявляют, что новых разрешений плавучим ресторанам не выдавали, и те кто появился, стоят там незаконно. Никаких новых правил или схемы размещения дебаркадеров на берегах Днепра не разрабатывается, сообщили в администрации. 

Плавучие рестораны убрали еще в 2010 году. Фото: kievdnepr.blogspot.com