Обзор утренней прессы - что газеты пишут о Киеве 13 августа

Обзор утренней прессы - что газеты пишут о Киеве 13 августа

Автор: Газеты читал Фарид Мбайдин

Время платить по счетам

В одном из столичный элитных микрорайонов на Печерске, где в основном живут столичные чиновники и известные личности, подняли тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий, пишет газета "Вести". Некоторым из "сливок общества" теперь придется платить чуть ли не в двое больше обычного. И несмотря на свой высокий статус, и явный материальный достаток, слуги народа на пару со "звездами" начали изъявлять недовольство. К примеру, жена Виктора Павлика пожаловалась журналистам, что в их доме грибок в подъезде, а дорожка к дому вся в ямах, но при этом квартплата поднялась на  кошмарные 240 гривен в месяц.  Больше придется платить бывшему главе Нацбанка, судьям Конституционного суда, многим чиновникам из кабмина и прочим "малообеспеченным слоям населения". А вот остальных жителей близлежащих домов повышение квартплаты не коснется. Все элитные дома находятся на балансе предприятия "Укржитлосервис". Там говорят что очень давно не повышали тарифы в этих домах, так что цены вполне оправданы. Однако в других своих домах предприятие не собирается повышать плату. "Все тарифы просчитаны, и соответствуют реалиям" - говорят в предприятии.

Один из элитных кабминовских домов на Печерске. Фото: chistavoda.com.ua

Брейк-данс для бабушек

Газета "Сегодня" пишет, что на предстоящий Чемпионат мира по брейк-дансу приедет участница которой 80 лет. Кстати, сам чемпионат состоится в субботу на Майдане, а в пятницу в галерее "Лавра" пройдет отборочный тур. На чемпионат едут команды из Китая, США, Франции и России. По мимо молодых би-боев в чемпионате примет всемирно известная  Crazy Grandma (сумасшедшая бабуля) - ей сейчас около 80 лет. Причем дама до сих пор танцует не хуже подростков!.

Танцующая бабушка за свой счет посещает только самые громкие чемпионаты и прибудет в Киев в пятницу днем. Кстати, организаторы планируют устроить "батл" между бабушкой и 8-летним мальчиком.

Пожилая почитательница хип-хопа приедет в столицу в пятницу. Фото: youtube.com 

"Нам песня строить и жить помогает!"

Газета "Комсомольская правда" предлагает своим читателям забавный эксперимент. Недавно на Крещатике установили уличное пианино, на котором, по словам чиновников из мери может играть кто угодно. Журналисты решили проверить, так ли это. Взяв с собой пианиста Евгения и ведерко для пожертвований, они отправились к инструменту, чтобы поиграть и подзаработать. После полу часа игры в ведерке для пожертвований собралось порядка 40 гривен, яблоко и чек из туалета на вокзале. Как выяснилось музыкантам в основном сочувствует молодежь, старшее поколение музыку любит, но поддерживать музыканта не спешит. Многие прохожие снимали героя на телефон. А вот милиция на такой вопиющий факт эксплуатации коммунального имущества внимание не обратила, даже не подошла. Из правоохранителей на музыкальный номер откликнулись только сотрудники ГАИ, дежурившие неподалеку. Правда денег они не дали, и даже не похвалили – просто наблюдали с расстояния.

Как оказалось, использовать в корыстных целях инструмент от мэрии может любой желающий. Фото: Максим ЛЮКОВ.