Жару киевлянам осталось терпеть недолго - узнаем прогноз

Жару киевлянам осталось терпеть недолго - узнаем прогноз

Жара скоро спадет. Фото: obozrevatel.com

Синоптики успокаивают: страдать от жары киевлянам осталось недолго - уже в ближайшее время должна установиться теплая и более комфортная погода. Но это снижение температуры еще не будет означать приход осени, поскольку по-летнему тепло будет вплоть до середины октября, говорят в Гидрометцентре.

По прогнозу начальника отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмилы Савченко, в Киеве 13 августа будет +30 +32 градуса, а 14-15 августа ожидается ослабление жары, также возможны дожди с грозамы. 

Народный синоптик Валерий Некрасов прогнозирует, что нынешняя жара продлится не более недели, еще пять-семь дней. Примерно 19 августа начнутся дожди и ливни, но все равно будет очень тепло. Август постепенно дойдет до теплого сентября и бархатного сезона. Погода в сентябре будет настолько теплой, что, по словам синоптика, можно говорить о том, что лето в этом году продлится до середины октября, а дальше начнется осень. Кроме того, Валерий Некрасов отметил, что до 15 октября, до прихода осени, будет сохраняться прекрасная погода. 

Скриншот с сайта гидрометцентра