В Киеве появится общественное телевиденье

В Киеве появится общественное телевиденье

В столице будет вещать общественное ТВ. Фото с сайта: http://www.ultramir.net/n

 - На уровне государства уже разрабатывается проект создания общественного теле- и радиовещания ... и, с точки зрения Киева, мы также должны иметь аналогичный проект, - сказал Попов.

Кроме того, он поручил члену совета Оксане Збигневой в рамках совета контролировать вопрос создания общественного телевидения в рамках совета. В свою очередь она отметила, что к созданию телевидения будут привлекать общественность и СМИ.

— Безусловно, общественное телевидение нужно. Это телевидение не контролируется ни бизнесом, ни государством. Для меня очевидно, что его следует создавать на базе государственного телевидения, то есть вместо государственного. Таким образом, мы освобождаем бюджет от неэффективного и убыточного монстра и получаем нового вещателя, который обязан стать одним из лидеров рынка, да и носителем стандартов в информационной журналистике, - прокомментировал шеф-редактор информационной службы 5 канала Андрей Шевченко.


По его словам, общественное ТВ должно реализовать общественно важные проекты, за которые не берутся коммерческие каналы.


Мария Жартовская, по материалам "РБК-Украина", "Контракты"