Умер дедушка, ставший прототипом самого трогательного памятника в Киеве

Умер дедушка, ставший прототипом самого трогательного памятника в Киеве

Умер герой передачи "Жди меня" из Италии, которому поставили памятник в Киеве. Фото: 20khvylyn.com

На 90-м году жизни ушел из жизни Луиджи Педутто – герой программы "Жди меня" , итальянец, который через всю жизнь пронес любовь к украинке Мокрине Юрзук.

Они познакомились в 1943-м году в австрийском лагере для военнопленных. Он - итальянский солдат, она - украинка, вывезенная на принудительные работы.

В 2004 году Луиджи решил найти свою украинскую любовь с помощью программы "Жди меня".

По заказу телеканала скульпторы Александр Моргацкий и Григорий Костюков воссоздали кульминационное мгновение истории Луиджи и Мокрины - их встречу в студии программы "Жди меня" после многолетней разлуки.

Седьмого мая, в канун Дня Победы, в центре Киева, в Мариинском парке состоялось торжественное открытие необычной скульптуры - памятника Вечной Любви.

Возле памятника Луиджи и Мокрине часто фотографируются молодожены.Фото: golos.ua

Луиджи Педутто тогда прилетел в Украину специально ради такого чрезвычайного события. Перерезав ленту он произнес: "Еще в школе мой учитель говорил, помни, если в твоей жизни будут тяжелые времена, потом всегда будет награда. Вот сейчас мне кажется, что я получил эту награду!". Мокрина Юрзук не смогла приехать в Киев в мае ввиду преклонного возраста.

Луиджи похоронили на родине, в итальянском городе Кастель Сан Лоренцо.

По материалам vesti.ua

Здесь стоит тот самый памятник