Модельер, зуботехник и сотрудник фастфуда - с чего начинали киевские чиновники

Модельер, зуботехник и сотрудник фастфуда - с чего начинали киевские чиновники

Среди чиновников можно найти людей разных профессий Фото: lenta-ua.net

 

Виталий МОХОРЕВ, начальник Департамента охраны здоровья.

Главный врач Киева по специальности зубной техник. После института и службы в армии устроился в поликлинику Деснянского района. В беспокойном микрорайоне Троещина у него наверняка не было отбоя от пациентов. После Мохорев возглавлял поликлинику и районное управление. А в 2011 году уже был назначен на должность начальника департамента.

Интересно, как к специальности шефа относятся столичные врачи? Известно, что медики часто пренебрежительно относятся к стоматологам и уж тем более к зубным техникам, считая их низшей кастой во врачебной иерархии. 

Из военных - в экономисты

Николай ПОВОРОЗНИК, начальник Департамента экономики.

Окончил военный институт при университете Шевченко по специальности "инженер электронной техники", "автоматизированные системы управления". Отслужив 11 лет в "оборонке", устроился главным специалистом в отдел лицензирования управления промышленности. Николай Юрьевич стремительно взлетел по карьерной лестнице: за два года стал замначальника управления лицензирования, а еще через год - руководителем управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. В конце 2012-го стал первым замом департамента, а затем и начальником. 

"Женя, вільна каса!" 

Евгений ВОДОВОЗОВ, начальник Департамента транспорта.

Первым местом работы нынешнего руководителя всего коммунального транспорта был... "Макдоналдс" в Харькове. Там он в конце 90-х два года работал инструктором по обучению персонала. Некоторые коллеги по работе в мэрии, вспоминая эту веху в биографии, даже дали ему шутливое прозвище: "Женя, вільна каса". После фастфуда Водовозов успел поработать и в коммерческом банке, и в мэрии Харькова. Свою нынешнюю должность в КГГА он получил уже в 2010 году. По информации источников "КП" в мэрии, у Евгения Водовозова влиятельные родители. Но они хотели, чтобы сын начинал с низов и сам добился всего. 

После подиума взялась за промышленность

Людмила ДЕНИСЮК, начальник Департамента промышленности.

По образованию Денисюк - специалист по изделиям из кожи, искусствовед. Начинала как модельер-художник и дошла до главного художественного руководителя "Дома моделей обуви" в столице. Затем стала гендиректором "Торгового дома "Делис", советником, а позже замом мэра Черновецкого. Возглавляла управление рекламы. 

Писательница-юрист 

Светлана ЗОРИНА, начальник Департамента культуры.

Училась Светлана Ивановна на экономическом и юридическом факультетах университета Шевченко. На мелкие должности не разменивалась, а сразу стала сооснователем и коммерческим директором фирмы "Мезокред". До 2006 года руководила двумя сетями книжных супермаркетов, затем стала городским депутатом. Интересно, что, помимо войны с директорами коммунальных кинотеатров, пишет книги - уже издала восемь романов.