В столичном метро ждут отмашки, чтобы поднять цену на проезд

В столичном метро ждут отмашки, чтобы поднять цену на проезд

Новый финансовый виток зависит от руководства метро. Фото с сайта: http://kp.ua/
Автор: Олег ПОРТНОВ

Руководство столичной подземки повысит плату за проезд, как только поступит распоряжение из мэрии. Об этом "Комсомолке" сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

- Конкретно число мы не знаем, ждем распоряжения из мэрии. Вообще точную дату вам сейчас никто не назовет, поскольку ее нет, - говорят в пресс-службе.

Эту дату мы попытались выяснить в Главном управлении юстиции Киева, ведь именно оно зарегистрировало распоряжение городской администрации о повышении платы за проезд в метро, пишет http://kp.ua/

- Действительно, документ мы зарегистрировали. Там четко сказано, что он вступает в силу с момента опубликования в официальной прессе. Эту дату должен определить инициатор документа, то есть КГГА, - отметили в управлении.

Интересно, что в мэрии точной даты тоже не знают. Как рассказал журналистам и.о. главы КГГА Александр Попов, подорожания метро можно ожидать в середине сентября. Однако он подчеркнул, что это лишь его предположение.

- Сейчас все зависит от руководства метрополитена, - сказал Попов.

Заместитель Леонида Черновецкого Анатолий Голубченко объяснил проволочки с введением новых тарифов на проезд тем, что сейчас изучается экономическое обоснование этих самых тарифов. По его словам, повышение будет сразу после того, как специалисты детально изучат ситуацию.