Алина Гросу уезжает из Киева в Москву

Алина Гросу уезжает из Киева в Москву

Теперь у Алины впереди постижение не только актерского мастерства, но и всех прелестей студенческой жизни. Фото предоставлено агентством Secret Service.

Алина Гросу, едва закончив Киевскую эстрадно-цирковую академию, вновь решила получить самое серьезное высшее образование и поступила на актерское отделение ВГИКа.

Будущим Гросу-актрисы займется известный советский и российский киноактер Игорь Ясулович, на чей курс поступила Алина. Учиться у такого мастера она считает большой удачей в жизни любого начинающего актера.

Поступление не далось Алине легко, пришлось поволноваться, ведь ВГИК - главный актерский вуз России.

- Я поступала на общих основаниях, прошла три тура, а во время экзаменов приходилось делать самые разные вещи - петь, танцевать, декламировать стихи, басни, монологи. Я выбрала для чтения стихотворение Жака Превера "Как нарисовать птицу", басню Дениса Давыдова "Чиж и Роза", монолог из мультфильма "Ежик в тумане" и прозаический отрывок из "Легкого дыхания" Бунина, - рассказывает Алина Гроссу. - Мне очень помог мой сценический опыт и уже приобретенное образование: во ВГИКе очень ценятся хороший вокал и знание основ актерского мастерства, которое я изучала в академии и уроки которого я беру и сейчас.

Понятно, что поступление в вуз скажется на гастрольном графике певицы.

- Работу я бросать не собираюсь, но учеба будет на первом месте, потому что высшее образование для меня сейчас главнее всего, - мудро рассуждает свежеиспеченная студентка.

Самое любопытное, что Алина в принципе очень домашняя девочка, опекаемая любящими родителями, теперь большую часть времени будет жить в чужой стране в обычном студенческом общежитии. Впрочем, юную певицу, как девушку с характером, это испытание не пугает. Родители же ради хорошего образования своего чада согласились на длительную разлуку.