Опыт другого города: школьник снял разоблачительный фильм о школьных обедах

Опыт другого города: школьник снял разоблачительный фильм о школьных обедах

Кадр из ролика.

Закари Максвелл, 11-летний школьник из Нью-Йорка, снял короткометражный фильм Yuck, разоблачающий столовую в его школе, сообщает Look at me со ссылкой на  Fast.Co.Exist.

Однажды Закари заподозрил, что с его школьными обедами что-то не так. На протяжении восьми месяцев четвероклассник сравнивал меню, опубликованное на сайте департамента образования, с тем, что на самом деле дают детям в его школе на обед.

Чтобы заполучить доказательства своей правоты, Максвеллу пришлось тайком снимать обеды на маленькую камеру Panasonic. У Закари также была команда помощников, состоявшая из его школьных товарищей. Однако уже под конец проекта мальчики отвлеклись на одноклассниц, и юного режиссёра чуть не разоблачили.

В создании короткометражки школьнику помогал его отец — именно он отредактировал и склеил отснятый сыном материал. О том, каким оказался результат исследований Закари, можно понять по названию фильма Yuck. 

После выхода фильма Максвелл стал популярен в интернете, а также получил несколько кинопремий. Также школьник организовал собственную студию Maxwell Productions, у которой совсем недавно появился первый заказ — снять серию YouTube-роликов о синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

Однако планы на будущее у юного режиссёра куда более серьёзные: "Я не хочу делать фильмы Диснея. Я хочу сам быть Диснеем", — объяснил Закари.