Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 20 августа

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 20 августа

Автор: ГАЗЕТЫ ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОВАЙ

Киевлянин построил "Регину Галину" и катает всех желающих по Днепру

Киевлянин Игорь Максименко построил гондолу и катает всех желающих по Днепру, пишет газета "Взгляд". Игорь делает мебель, лестницы и строит яхты на заказ. Свою "Регину Галину", так он назвал судно в честь жены, он построил сам.

Эскизы и чертежи были заказаны через интернет. Материалы использованы только самые лучшие: натуральное дерево, высококачественнуя фанера, яхтные лаки. На строительство ушло 15 месяцев – на воду лодку спустили осенью 2011 года.

Черная красавица получилась на славу – в длину больше 11 метров, в ширину почти 1,5 метра, а весит 600 кг. Чаще всего на ней катаются романтики – устраивают свадебные фотосессии, делают предложения руки и сердца. Кстати, влюбленным Игорь делает скидки – берет 400 грн за один час прогулки. Обычная такса – 800 грн, но одновременно может прокатиться шесть человек.

Киевлянин построил настоящую гондолу. Фото: vz.ua

12 этажей и паркинг: что сделают с Центральным гастрономом

Всеми забытый Центральный гастроном, который был когда-то главным продуктовым магазином столицы, собрались реконструировать. По мнению собственников здания, оно уже не соответствует масштабу застройки Крещатика и Богдана Хмельницкого и не отвечает уровню углового здания, которое должно формировать этот знаковый перекресток.

Проектом реставрации предусмотрено увеличение объема и высоты здания Центрального гастронома до 12 этажей, но оно не будет выше соседнего ЦУМа. Строительство будет идти в две очереди. Первая - возведение подземного паркинга и семи этажей. Вместе с ЦУМом, реконструкция которого проводится сейчас, новое здание гастронома создаст "симметричные ворота", которые будут начинать улицу Богдана Хмельницкого. Фасады трехэтажного здания будут полностью сохранены и реконструированы. Вторая очередь строительства и реконструкции (по проекту, это еще пять этажей) начнется после разработки и утверждения комплексной реконструкции всего квартала — от улицы Богдана Хмельницкого до бульвара Шевченко.

Однако ждать обновленного магазина нужно еще долго - начало реконструкции запланировано на середину 2014 года, а закончить все работы планируют после 2017 года. 

Центральный гастроном реконструируют. Фото: tsn.ua

А в вашем гриль-ресторане смузи есть?

Инцидент случился на бульваре Леси Украинки, 24. Там находится бразильский гриль-ресторан, с которым на днях приключилась беда - в него въехали на внедорожнике. От удара стекло разлетелось по всему помещению, засыпав столики, пишет "Комсомольская правда в Украине"

Как выяснилось, за рулем джипа была светловолосая девушка лет двадцати. Она была настолько перепугана, что не могла толком объяснить, что с ней случилось. Как узнали журналисты издания, на момент аварии посетителей в ресторане было мало, большинство столиков зарезервировали на вечер. Если бы не бетонный цоколь, джип напрочь разнес бы все заведение. По предварительной информации ГАИ, водитель внедорожника не справилась с управлением.

Блондинка настолько перепугалась, что не могла объяснить, что произошло. Фото: Владимир Мойсеенко

 

Пострадавший от феерверка депутат уехал лечиться в Испанию

Глава фракции ГАК в Киевраде Александр Пабат сейчас находится на реабилитации в Испании. Об этом расказал его друг и коллега, депутат Виктор Гринюк.

По словам Гринюка, улучшение зрения у Александра Пабата пока не наступило.

Как пишет газета "Вести", что организовала пребывание Пабата на Пиренейском полуострове Галина Герега, у которой в Испании есть своя недвижимость.

Александр Пабат потерял зрение после взрыва петарды 2 февраля на даче под Киевом. У него было сильно повреждено лицо. Как он рассказывал нам сам, у него в лицевой части - почти 40 металлических креплений, ведь почти все кости лица были сломаны. Один глаз ему полностью удалили, в другом — только хрусталик, а также заменили роговицу и подкорректировали сетчатку.

Пабат уехал лечиться в Испанию. Фото: censor.net.ua