Свадебные тенденции города: нынешние молодежены уповают на  Гэтсби  и отказываются от лимузинов

Свадебные тенденции города: нынешние молодежены уповают на "Гэтсби" и отказываются от лимузинов

Киевские молодожены хотят киношную свадьбу. Фото: odmu.od.ua
Автор: Виктория Макаренко

Сентябрь и август - традиционно свадебная пора. В столичные загсы на это время записаны тысячи желающих расписаться.

Свадьба как в кино

Каждая 10-я свадьба, которую устраивают свадебные агентства, проходит по мотивам кинофильмов. Их так и называют - "киношные свадьбы".  

- После выхода в прокат фильма "Великий Гэтсби" (по мотивам событий в Америке в 20-е годы - с набриолиненными прическами и соответствующими костюмами) мы регулярно слышим пожелания провести свадьбу "чтобы все было, как в кино". Кстати, тенденция копировать действие фильма прижилась в Киеве еще со времен "Алисы в Стране чудес". Единственный фильм, который ни разу никто не копировал, - это "Титаник", - делится свадебный распорядитель частного ивент-агентства Мария Горохова. - Молодых отпугивает концовка фильма.

Нет лимузинам!

На улицах Киева в этом свадебном сезоне станет гораздо меньше лимузинов. От этой строки свадебного бюджета киевские молодожены отказываются категорически.

- В этом сезоне молодожены почти не заказывают лимузины. То же самое и с ретромобилями - их берут только, если свадьба тематическая, - рассказывает совладелица Студии авторских событий Марина. 

Оформлять же столичные свадебные автомобили будут только живыми цветами, а кольца, куклы и искусственные гирлянды отправятся в глубокую провинцию. 

К памятнику основателям? Не актуально!

Фотосессия у подножия Ладьи на Днепровской набережной уже не популярна среди брачующихся. Молодожены выбирают другие места в столице и под Киевом. 

- В этом году большинство молодоженов отправятся в Ландшафтный парк в Феофанию или же на ВДНХ. Многие хотят фотосессию в Музее авиации (фото на фоне самолета) и на Воздвиженке, - рассказал свадебный фотограф Андрей Федорцев.