Вчера в столице было невероятное число заторов

Вчера в столице было невероятное число заторов

С 1 сентября автопроблем в столице традиционно появляется больше. Фото с сайта: http://kp.ua/
Автор: Олег ПОРТНОВ

Вечером 31 августа в Киеве была зафиксирована максимально возможная загруженность дорог - 10 баллов. Практически все улицы в центре города были парализованы. Об этом "Комсомолке" рассказал Леонид Медников, аналитик "Яндекс.Пробок".

- В городе не было ни сильного дождя, ни перекрытий дорог, или каких-то других специфических для автомобилистов событий. Однако понять происходящее вполне возможно. – говорит он.

- Наблюдая за пробками год от года, мы замечаем интересные закономерности. В сезон отпусков пробки тоже "уходят" из города на отдых. В течение лета ситуация на дорогах становится более благоприятной. Самый разгруженный месяц – август. Однако непосредственно перед первым сентября пробки "неожиданно" возвращаются в город. Такой четкий рост легко объясним: детям нужно готовиться к школе, все родители возвращаются из отпусков и в городе сразу становится больше машин. – рассказал Леонид Медников.

Он также отметил, что ситуация с каждым годом может незначительно отличаться, но перед 1 сентября количество пробок в городе резко увеличивается – это факт, пишет http://kp.ua/

- Традиционно загруженность на дорогах возрастает на 20-40% на рубеже августа и сентября, после чего стоит ожидать довольно стабильной ситуации в городе, с незначительным плавным ростом загруженности дорог. – констатируют аналитики.