Было-стало : жители Соломенки могут в сети наблюдать за переменами в своем районе

"Было-стало": жители Соломенки могут в сети наблюдать за переменами в своем районе

За переменами в районе можно наблюдать сидя дома.. Фото: chuzhikov.su

На сайте Соломенской РГА появился очень интересный и нужный раздел, на котором чиновники отчитываются о проделанной в районе работе. В данной части сайта размещают фотографии из серии "было-стало", в которых иллюстрируется то, как коммунальщики исправляют дефекты в на разных улицах района. К примеру, где-то установили детскую площадку, где-то отремонтировали канализационный люк или облагородили придомовую территорию – обо всем этом теперь можно узнать на электронном ресурсе администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мастера фотошопа: "Киевзеленстрой" запостил в Facebook поддельный снимок

Все было бы отлично, если бы не то обстоятельство, что по некоторым фотографиям невозможно представить как "было" до ремонта. К примеру, на улице Выборгской, 23 коммунальщики оградили клумбу и детскую площадку. Как "стало" - видно хорошо, а вот как было – не совсем понятно, бедственное состояние клумбы и площадки до ремонта отображает фотография как минимум годичной давности (судя по листьям на деревьях – снимок сделан осенью), на которой нет ни спасенной клумбы, ни облагороженной площадки.

Кажется, что "было" и "стало" - это два разные места. Фото: solor.gov.ua

Другой пример столь же удачного подбора фотографий демонстрирует улица Урицкого, где обустроили площадку для контейнеров. Волшебное превращение на сайте Соломенской РГА показано очень просто:

Была улица - стал забор. Фото: solor.gov.ua

Но больше всего коммунальщики поработали на улице Ушинского, как гласит подпись к фотоотчету – там завезли землю и песок, установили детскую площадку, высадили траву, установили элементы декора во дворе. Но главное – ко всему этому великолепию, опять же если верить фото, достроили дом, которого на снимке "было" совсем не было.

Облагораживая территорию на Ушинского коммунальщики незаметно для себя построили старый дом. Фото: solor.gov.ua

Справедливости ради отметим, что не все отчеты на сайте Соломенской РГА сделаны в такой же манере, есть там и вполне реальные коллажы. Конечно же, они не такие веселые, зато можно четко увидеть, над чем трудились коммунальщики района. Один из таких примеров - ремонт лестницы одного из домов на улице Василенко.

Видно над чем работали и что сделали. Фото: solor.gov.ua