Вандалы продолжают ломать городские скульптуры: вслед за Ежиком в Тумане досталось "Типичной бабушке"

Автор: Ольга Кромченко

Тяжелая участь постигла "типичную бабушку" из парка Шевченко. Вандалы открутили ей обе ноги. На прошлой неделе бабушка лишилась правой, а сейчас - и левой конечности. Автор скульптуры - Анна Киселева - обещает починить бабушку в течение нескольких дней. 

- Ноги-импланты сохранились, поэтому работы в принципе немного, - рассказывает Киселева. - Инвалидом бабушка пробудет недолго - на днях верну старушке здоровье!

Новые ноги "бабке" в парке Шевченко установят уже на днях. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

А вот пострадавший вчера "Ежик в тумане" уже порядком поизносился. Мало того, что нерадивые экскурсанты норовят выкрутить у ежа иголку "на память", а вчера и вовсе стащили узелок с вареньем, на скульптуру действуют и нелегкие погодные условия.  Недавно у бедолаги треснула мордочка. "Отец" ежа, скульптор Константин Скритуцкий, рассказывает:

Вандалы очень полюбили киевского "ежика", поэтому узелки и иголки ему меняют раз в полгода. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

- Я делал ежика как временную скульптуру. Ведь дерево - недолговечный материал, - поясняет Скритуцкий. - Поэтому ветер, жара и дожди легко могли расколоть ему нос. Шурупы, из которых сделаны иголки, насколько я знаю, разбирают на сувениры. Также, наверное, кому-то приглянулся и узелок. Зачем это делают - не понимаю...

Восстановить скульптуру можно. Сделают это в середине сентября. Фото: www.facebook.com/peyzazhka

Кстати, если бабушку до этого времени никто серьезно не травмировал, то ежик уже не первый раз терпит измывательства хулиганов. В мае прошлого года у него оторвали лапку, а в феврале 2009 года - вырвали из лапок узелок. 

Скульптуры покалечили здесь