В столичном зоопарке может появиться океанариум

В столичном зоопарке может появиться океанариум

Так будет выглядеть океанариум. Фото: vesti.ua

Уже через полтора года на месте недостроенного обезьянника в столичном зоопарке появится частный океанариум. Договор о строительстве должны подписать через 2 недели.

В новом здании будет целых четыре бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и львов, отдельно построят пингвинарий и сделают круговую экспозицию с разными видами акул, скатами, муренами, рифовыми рыбами. 

Океанариум условно будет состоять из трех блоков: дельфинария, пингвинария и собственно океанариума.

Для дельфинов-афалинов оборудуют самый большой в СНГ бассейн на 3 тыс. кубометров воды, еще три отдельных бассейна построят для белых китов, морских котиков и львов. Вокруг бассейнов разместится зрительный зал, а под сиденьями — круговая экспозиция с огромными аквариумами для разных видов пресноводных и морских рыб — всего более тысячи видов со всей Земли! Здесь будет более десятка видов акул, рифовые рыбы, скаты, мурены и даже рыбки-клоуны.

Входной билет в океанариум будет стоить в районе 80–100 грн. Попасть туда можно будет через центральный вход зоопарка. Хозяева океанариума еще не решили сколько  должен будет заплатит посетитель, который пойдет только в океанариум и не захочет идти в зоопарк за дополнительные 40 гривен. Возможно, для тех, кто пришел только в океанариум сделают отдельный проход с невысоким заборчиком.

В зоопарке же говорят, что придумают некий комплексный билет, правда, стоимость его еще не просчитывали.

По материалам "Вести"

Океанариум появится здесь