Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 23 августа

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 23 августа

Автор: Газеты читал Фарид Мбайдин

"Почетное" второе место 

Журнал "Фокус" предлагает своим читателям материал на тему проституции и секс-туризма в Украине. В этом году звание "секс-столицы" у Киева отобрал Харьков. В целом по стране в секс-индустрию вовлечены почти 80 тысяч женщин в возрасте от 15 до 49 лет. Это почти полтора процента всего населения больших городов страны. Для сравнения в странах Европы представительниц древнейшей профессии примерно 0.9%. Харьков перехватил инициативу у Киева только в этом году, однако на лето лидерство традиционно берет Одесса. Туда-то и едет большинство иностранцев, приехавших в Украину за плотскими утехами. Но во все остальные времена года Харьков возвращает себе пальму первенства. Основную часть похотливых гостей составляют гости из Турции, которые целыми семьями приезжают поразвлечься. На таких клиентах средний бордель зарабатывает от 6 до 25 тысяч гривен в сутки. При этом милиция как правило не трогает такие увеселительные заведения - "крыша" у них что надо. По словам администратора одного из таких борделей для того что бы "прикрыть  тылы" нужно занести правильному человеку порядка 10 тысяч долларов.  С такой протекцией бордель не беспокоит ни милиция, ни любые другие проверяющие инстанции. При этом суточная выручка одного такого "дома терпимости" достигает 25 тысяч гривен. Сам же девушки получат 190 гривен в час.

Киев уступил звание "секс-столицы" Харькову. Фото: nachalo.all-domm.com 

Змей Горыныч "уже не тот" 

Газета "Сегодня" пишет о том, что Смородинские пещеры на одноименном спуске (Татарка), которые, по легенде, вырыл Змей Горыныч, оккупировали бездомные и "заробитчане". Последние даже построили недалеко от входа в подземелье хижину, где оборудовали спальные места с телевизором и душ. Теперь десятки туристов, которые приходят на "змеиные" экскурсии, "любуются" развешанными на веревках трусами и носками работяг.В лесах на спуске бомжи живут целыми семьями. Весь спуск забросан мусором. Ко всему прочему ближе к верху спуска живут строители, строящие элитные дома на спуске. Одни из строителей рассказывает:

 - Я из Закарпатья, есть ребята из Сумcкой области, некоторые жили под Киевом. Платят неплохо. Готовим на мангале или на электроплитке в домике (подключились к щиту). Я готовлю плов и гуляш! Воду нам привозят. Моемся в летнем душе. Свой мусор мы вывозим. А то, что разбросано, оставляют отдыхающие и бомжи. Про Горыныча слышали, но мы не боимся его духа.

Городские власти обещают проверить территорию спуска и очистить его от мусора. "Шевченковский зеленстрой исправится в ближайшее время. К сожалению, за всем не уследишь", — пообещал гендиректор "Киевзеленстроя" Михаил Царенко.

Так выглядит хижина строителей. Фото: segodnya.ua

Устами студента

Журнал "Forbes" собрал несколько самых интересных идей по улучшению экономической ситуации в стране. Занимательно то что авторами идей стали студенты выпускники Киевской школы экономики. К примеру Катерина Чмелева советует государству не поднимать пенсионный возраст (по новому трудовому кодексу пенсионный возраст должен вырасти до 60 лет прим. авт.). В развитых странах такие меры неоднократно приводили к росту безработицы среди молодых специалистов, но, может быть, в развивающейся экономике Украины, где возможностей для карьеры вроде бы больше, будет другой эффект? Рост занятости представителей старшего поколения (55 лет и старше) на 1% ведет к повышению безработицы среди молодежи (15–24 года) на 0,2%, следует из ее расчетов. Хороший повод еще раз задуматься о том, какой должна быть пенсионная реформа. А вот Николай Рыженков в совей дипломной работе предался фантазиям, что случится с Украинской экономикой, если из нее полностью исключить не рыночные отношения, такие как коррупция. При таком радужном варианте развития событий рост самых успешных предприятий составил бы 100-135% в год.

Столичные студенты предложилы множество решений наболевших экономических проблем. Фото: seredafoundation.org